※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

5wの妊婦が風邪気味で心配。自宅療養がいいか、内科に行くべきか相談。胎嚢は確認済み。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

現在5wなのですが、どうやら風邪をひいてしまったようです…。
実母に妊娠を報告しがてら近くの実家に帰ったところ、風邪気味で…家に帰ったら、だんだん体がだるくなっていつもよりさらに熱っぽいです…。
昨日に産婦人科を受診し、胎嚢は確認済みですが…
赤ちゃんは大丈夫ですか?💦

どのように過ごしたらいいでしょうか。
自宅療養がいいのでしょうか。内科等にかかったほうがいいですか?
とても心配です。よろしくお願いします。

コメント

Namippe

風邪ではないですが…
2人共妊娠で熱出ました😅
常に38度近かったですが、大丈夫でした。
今回インフルエンザで高熱も出ましたが、赤ちゃん順調です。

私は内科と婦人科扱ってるところいきましたが…風邪辛いですよね。
お大事にしてください。

• mii

mii

ご回答ありがとうございます!
    インフル…お辛かったでしょうね。
    赤ちゃん順調でなによりです😭💕

ご心配ありがとうございます✨
    近くの病院探してみます!

• 5月16日
  • Namippe

Namippe

まだ初期だったのもあり、さすがにインフルは心配でした😅
    でも熱くらいじゃ大丈夫だよ~って感じでした˙ᵕ˙

私の産婦人科は風邪とかだと受診できないので、内科に行ってと言われるんですが…婦人科もやってるところだと安心出来るんですよね(..)

産婦人科が診てくれるなら別ですが…探しておくといいかもですね(^^)

• 5月16日
  • mii

mii

赤ちゃんは思っている以上にすごい!っていうのを改めて実感しました(*´ `*)✨

そういうところを探しておくといざというとき便利そうですね!ありがとうございました😊

• 5月16日
namie♡love

妊娠したら風邪ひいたときも産婦人科ですよ٩( ᐛ )و
もし、心配なようでしたらかかりつけの産婦人科に電話して聞いて見るといいですよ(^^)

• mii

mii

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    明日電話してみようと思います(*・ω・*)/

• 5月16日
なつお

妊婦初期は体がだるく風邪をひいたように思っていました!
私の場合、風邪を引いたかな?だるいな😖と思ってたら妊娠してた!という感じでした🙌
風邪を引いても赤ちゃんは大丈夫だと思います✨自宅療養で、もし、悪化して辛かったら、内科か産婦人科に行った方がいいと思います!お大事にしてください☺️

• mii

mii

私も常に身体があつくて怠いのですが、今日だけは本能的に「なにかが変だ!」と思いまして…😢
    アドバイスと優しいお言葉ありがとうございます💗参考にさせていただきます!

• 5月16日
まーみん

熱っぽくダルいなら妊娠初期症状の可能性もあるかな?と思いました!
眠くてダル~くなるのが“つわり”の人もいますし。
その症状がつわりなのか、本当に風邪なのかを見極める為にも自宅で安静にして様子を見られたらどうでしょうか?

まだまだ始まったばかりのマタニティーライフ、これから色々不安になることもあると思いますが不安になったり心配になったりすることのほうが赤ちゃんには悪影響だと思います(^-^)/
初期なので不安な気持ち分かりますが、出血や腹痛が無ければ赤ちゃんのことは心配し過ぎなくて大丈夫だと思いますよ!

• mii

mii

気持ち悪さは特になく常に身体があつくてだるーいのですが、それがつわりなのかもしれないってことですね!💦
    参考になりました(*´ω`*)
    少し安静にしてみます😊

ママが一番信じてあげなきゃダメですね💗
    とても安心するお言葉ありがとうございました!

• 5月16日
  • まーみん

まーみん

つわりのタイプも色々あるみたいなので十分可能性はありますね!
    ママを信じてお腹にやって来てくれた赤ちゃんです、ママも信じてあげてください(^-^)/

体お大事にしてください☆

• 5月16日
  • mii

mii

すごく明るい気持ちになれました😊
    病は気からとも言いますしね(*´ω`*)
    ありがとうございました💗

• 5月16日