帰省について子どもが今生後4ヶ月なんですが、ここ2日夫との喧嘩が耐え…
帰省について
子どもが今生後4ヶ月なんですが、ここ2日夫との喧嘩が耐えません。
喧嘩の中で夫が熱出てるのもあり「あんたしんどいやろから子どもと一緒に義実家に泊まり行く」と言ったら「行けばええよ!この暗い中自分で歩いていけよ!出てったら二度と帰ってくるな!」と言われ、「子ども聞いてるから!そんな無責任なこと言わんといて!」と言い、そのまま一緒に過ごしましたが、妊娠中にもつわりへの理解もなく陣痛中立ち会いした割になんもわかってなくて産後すぐに体型を弄られたりして今も尚ことある事に体型弄ってくるから言い返してます💦
言い返して注意しても直ることなく…先月から私自身体中痒くて先日耐えきれず皮膚科に行ったところ「疲れ溜まって蕁麻疹でてる」と、言われその事を伝えても夫は分かろうとしません。
実家の祖母と義姉に今回あったこと全てを話し相談したところ、「1回実家帰った方がいい。そうすれば、向こうも自分見つめ直せるやろし寂しくなるやろから」と助言をもらい、そうしようと考えています
子どもと帰省をする際何日間ほど帰省するのが効くでしょうか?
早めに帰省したいものの、子どもの健診やワクチンのことなどあり直ぐには無理そうなのですがどのくらい様子みて動くといいでしょうか?
- まぁ(生後4ヶ月)
コメント

3人まま
検診やワクチンは次いつなのか確認してその日の2日前に自宅へ帰るとかはどうでしょうか?
もしくは旦那さんが帰ってもらって、まぁさんの身内がヘルプに来てもらうのは無理そうでしょうか?
私ならワクチンとか検診があるから旦那に出て行ってもらった方が断然楽な気がします…
まぁ
ワクチン自体はもうそろそろできます
健診は29日になってます💦