

ママリ
うちは冷たいまま使ってます!
バターは硬いと生地に混ざりにくいから常温に戻すんだと思います!
生地を40度くらいで発酵するので、結局あたたまりますし笑

はじめてのママリ🔰
1回レンジで温めてます!

ままくらげ
バターと同時に出しておいてます☺️
出し忘れたらそのまますぐ使います。
バターはレンチンします。

piyomam
牛乳は冬は人肌程度に温めます。夏は冷たいのを使います。生地のこね上げ温度がかわってくるので発酵や焼き上がりがかわってきます。
ママリ
うちは冷たいまま使ってます!
バターは硬いと生地に混ざりにくいから常温に戻すんだと思います!
生地を40度くらいで発酵するので、結局あたたまりますし笑
はじめてのママリ🔰
1回レンジで温めてます!
ままくらげ
バターと同時に出しておいてます☺️
出し忘れたらそのまますぐ使います。
バターはレンチンします。
piyomam
牛乳は冬は人肌程度に温めます。夏は冷たいのを使います。生地のこね上げ温度がかわってくるので発酵や焼き上がりがかわってきます。
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント