※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

旦那とのごたごたで娘の前で今日も泣いてしまいました。少し吐き出させ…

旦那とのごたごたで娘の前で今日も泣いてしまいました。
少し吐き出させてください。

元からわたしは、旦那が女友達と遊ぶのは嫌でした。
それくらい許してやれよと思う方がいるかもしれませんが、本当に嫌です。
どれくらい嫌かと例えられると、自分の大切な物を勝手に捨てられる、それくらい嫌です。
その予定を今回入れてきて、本当は嫌だけど
今回はファミレスならいいよと、これで最後にしてほしい、毎回こんな気持ちになるのは嫌だからと言い、OKをもらいました。
何食べに行くの、と聞いたら
ラーメンに行くと。
それならいいよと言いましたが、男女でラーメンに行くものかと疑いはじめ
最低ですが携帯を見ました。
そしたら本当は焼肉に行く予定だと。
本当のことを言うと怒るかと思った、場所は変更する予定だった、と。

前にも、会社の後輩(男)と会社の物を買いに行くと行って、
ここまで行ってきたよって聞いてたのですが本当は全然違うところ。
特にやましい事情とかではなく、そんなところまで行ったって言ったらわたしが怒るかと思った、と。

他に隠してることはないかと言ったらない、と言いましたが

LINEを見たときに1つ隠してることがあったので、1週間のLINEを見せてほしい、と言ったら見せてくれました。
が、そのトークは消去された状態で渡されました。
(残業だと思ってたら会社の後輩(男)とパチンコに行っていた)
それも、本当のことを言ったら怒るから隠した、と。

わたしがそうい雰囲気を出してるのが悪いし、携帯を見るのも最低です。
でも会社の物を買いに行くのも、仕事終わりに行くのも
言ってくれたら怒るつもりはなかったです。
頻繁に行く訳ではないし、旦那も息抜きは必要ですし。
ただ隠されてたことが嫌で悲しくて、
なんでそんな些細なことを嘘つくのか、それのせいで信じられなくて携帯を見てしまったのは事実です。
本当に最低なことです、許可なしでは見ないようにすると約束しました。
旦那が仕事から帰ってきてから話そうと思ってたのですが、気持ちが落ち着かず
朝からこういう話を持ちかけ、ギスギスした状態で1日が始まりました。
わたし心が狭くて最低で旦那にも申し訳ないし
娘にもこういう雰囲気を出させてしまって本当に申し訳ないし悲しいです。

コメント

なちゅこ

まあ確かになあさんがそういう雰囲気を出しているから言い難いのはわかりますが、それって悪い事でしょうか?🤔
隠す方が悪くないですか??怒られるような事と自覚した上でしているってタチ悪くないですか?🤣

私なんて女と遊びに行ったら複数人でも何でも家のカギ変えて入れなくして携帯解約する、そして車は売ってチャリ通勤にさせるからなと伝えてます🫠笑

旦那さんが信用を失う行為をしているので携帯なんて見てもよくないですか?🤔笑

なあさんは優しすぎるんですね😌
自分が傷ついても相手は傷つけたくないんでしょう。ですがそれだとしんどくなるだけですよ🥲
私ならやり返しちゃう🤣笑

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🥲
    女の子と遊びに行くのはずっと嫌だと言っていて
    それでも行かせてはいましたが、子供が産まれて1人で家事育児してる中女の子とご飯行ってると考えるとどうしても嫌で🥲
    それもわたしが産後ずっと行けてなくて行きたいって行ってる焼肉に行こうとしてたのがもっと嫌で…

なちゅこさんみたく強く伝えたいです😭
    昔からの友達でなんにもないのは分かってるしそういう疑いも何もないので
    友達関係に口出すのもいけないと思いつつでも嫌だし…って葛藤でずっと病んでます…

やり返すにも友達が少ないので全然できないのも事実です…笑

• 13時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

そりゃそうですよ!ワンオペの中他の女とご飯行かれたら私なら命取ります😇笑

「私は貴方の事が好き。貴方との間に出来たこの子も好き。でも貴方からはそういうのが伝わらない。この子や私との時間よりも友達との時間を大切にしているように見える。このままだと私は貴方を嫌いになりそう。だから真剣に考えてみて」と冷静に、そして真顔で伝えるのは割と効果的ですよ☺️笑

私なら家族よりも友達といる方が好きなら出ていけと荷物を外に投げますけど🤣笑

友達にも何だか相談しにくいですよね🥲

• 12時間前
  • なあ

なあ

優しいコメントでまた涙が出てきました…しばらく泣いてなかったのが一気に出てきてます…笑
    わたしもそれくらい強く言えるようになりたいです🥲命取りたい🥲笑

すごく刺さる言葉ですね…今日の夜話す予定なので伝えてみます🥲
    真顔大事ですね😐笑
    たまに遊んだりするだけなので、しっかり家族のことも大事にしてくれてるのは分かるんですけどね…これが男だけならいいんですけど、女の子がいるのがほんとに嫌ですね…😭

荷物投げるのも強すぎます😭😭カッコイイ😭😭姉さんと呼ばせてください😭😭笑

そうなんです、めちゃくちゃ些細なことだし自分が我慢したらいいし
    携帯見るとか最低行為だし言えなくて、罪悪感とでもご飯行くの嫌だし嘘つかれてるの悲しいしで感情ぐちゃぐちゃです🫠

• 11時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

よく頑張られていると思います😭
    泣ける時に泣きましょう☺️

たまに遊ぶだけなら
    「私が嫌だと言っている事を何度もされると私は大切にされていないと感じてしまう。何もないとはいえ、男と女なのだからきっかけがあれば何かあるのではないかと思ってしまう。嘘をつくのも一緒。何かあるのかと疑ってしまう。疑心暗鬼になってしまう自分も嫌だし、このままだと私は貴方を好きではなくなってしまいそうで嫌なの。貴方はどうしたい?」と私なら聞きます🤣
    そしてちゃんと反省したり、納得行く答えを出して来たら
    「じゃあ私を悲しませた罰として焼肉連れてって( ˶・̆⤙・̆˶ )」って少し拗ねた感じで伝えるといいかもです🥰笑

嫌な事は我慢出来ないので、多分なあさんと私を足して割ったら丁度いいんでしょうね😂笑

些細ではないですよ!家族、そして夫婦ですから!我慢しちゃダメです!今後何十年と一緒にいるんですから😌
    私なんて携帯見まくりです🤣でも旦那は「見て安心して発狂されないならそれでいい」と放置されます🫠笑

• 11時間前
  • なあ

なあ

ありがとうございます😭
    たくさん泣いたおかげで少しすっきりして、昨日からあんまりお腹すかなかったですがすいてきましま😭

すごく言葉が的確で、なちゅこさんに言いたいこと全部言ってくれてる感じです🥲
    そうなんですよね、男女の友情はないと思ってる人間なので
    皆結婚して子供もいるって言われても不安は拭えないし
    そこで嘘つかれてたら余計不安になるし
    そうなる自分も嫌だしでめちゃくちゃ悪循環です🥲
    今日も思ってること伝えて、旦那のお小遣いで焼肉連れてってもらうように言ってみます😂

嫌々我慢してたみたいな感じで、なんか今回爆発しちゃったので
    日頃からなちゅこさんみたいにはっきり意見言えるといいんだろうなって思いました🥲

嫌なことはすぱっと嫌と言ってこうと思います!
    今日の朝は、その女の子がいるグループLINEのトーク見せて、今週1週間のLINE見せて、ってめちゃくちゃ嫌な女しちゃったのですが
    それで安心できたらよかったんですけどね😇
    なちゅこさんの旦那さんもすごく
    なちゅこさんのこと大事にされてるんだなって伝わってすごく素敵です🥺

• 10時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

思ってる事伝えて美味しい物お腹いっぱい食べさせてもらいましょ🤣💓

日頃我慢して我慢して爆発って自分にとっても相手にとっても良くないですよ🥲
    ちょっと拗ねた感じで「えー私は嫌だなー」って少しずつ伝えるのがいいかもです🥰

それで安心するので私が言ったら見せてください!って先に言っとけばいいんですよ🤣
    うちの旦那はグチグチ言われるのが嫌だから、携帯見せて大人しくなるならそっちの方がお互い嫌な思いしないという考えです😇笑

• 9時間前
  • なあ

なあ

小さなことでいろいろ嘘つかれてて正直信用が減ってきてて、
    まだ何か隠してるんじゃないかって思うとずっともやもやしちゃいます😭
    そこも今日な夜しっかり伝えて、焼肉連れてってもらいます!←これは絶対笑

旦那はわたしにあまり制限かけてこない人なので(そもそも男友達がいないし、女友達と遊びに行くのも決まった人だけ)
    自分がここまで制限かけてもいいのかな…とも思います🥲
    これが旦那にとっては我慢させて爆発させちゃう元になるのかもと思うとそれも嫌だなって😭

もうそういう感じですぱっと言っちゃいます!
    LINEだけじゃなくてインスタもTwitterも、そういう連絡取れるものは見せてって言うようにします🥲じゃないと小さい人間ですがまるっきり信用ができません🥲
    でもそれでどーぞってすぐ見せてくれるのがいい旦那さんです!
    わたしは今日はパチンコ行ったときのトークを消されるということされたので😇

• 9時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

そうなりますよね😇
    いい焼肉屋奢らせましょう🤣💓

それは向こうがしないだけなので考えなくていいんでは?🤔
    そう考えちゃうってのは伝えた上で、制限かけたいと伝えたらいいんです🥰

それで信用されるのであれば安いものじゃないですか!家族失う事に比べたら😌

消すのは良くないですよね🫠消すって事はなあさんが嫌がる事ってわかった上でしているのでそれがいやだ😂消すなよ!堂々と見せろよって思う😇

• 8時間前
  • なあ

なあ

子供もいるので個室は絶対です😌笑

なるほど…嫌なことあったら言ってねとは伝えてるので
    わたしはこれが嫌だから制限かける!と伝えるようにします🤔

1度そうやってコソコソ嘘つかれたらそれくらいしないと無理だなってなっちゃいました💦
    もちろんわたしも見てもらっていいし、そこはお互い平等にしたいと思ってます😣

見せてって言う前に、残業って言いながら遊びに行ったりしてない?って聞いてしてないよって返事来て
    それでLINE見せてって言ったら消されて😇
    そうなるとやましいことあるんだなって思いたくなくても思っちゃいますよね🥲
    あーめんどくさいしこれでまたバレたら面倒だなってきっと思ったんでしょうね🥲

• 8時間前
  • なあ

なあ

ごめんなさい長々とたくさんお話聞いてもらっちゃって😭😭

• 8時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

スッキリした気持ちで焼肉を楽しめますように🥰🙏

信用を失う行為をしたのは相手だから誠意を見せて欲しいですよね🥺笑

バレて面倒な事は隠さず言えよってなりますよね😇笑

話し合い出来ましたか?大丈夫でしょうか🥹

• 53分前
  • なあ

なあ

もうその日はダイエットのことは忘れて食べまくります🥺🥺笑

信頼を取り戻すにはこれくらいする!みたいなものを見せて欲しいです😇

そうなんです、隠すの下手な癖に隠して厄介なことから逃げようとするから
    女の勘なめんなよって思います🤷‍♀️

旦那のお風呂がもうすぐ終わるので、それから話し合いしようと思います!
    気にかけていただきありがとうございます😭

• 49分前
  • なちゅこ

なちゅこ

その意気ですよ🥰

そうなんですよねー🤔それが何故か男にはわからない🤣

女の勘って素晴らしいですからね🫠男ってなんであんなにバカなんでしょうね🤦‍♀️

よければ話し合いがどうなったか教えていただきたい🥹

• 40分前
み

わたしも同じ感じなのでめっちゃわかります笑
嘘つくからそうなってくんやん!て感じですよね

そもそも他人を信じちゃいけないですよ
わたしは嫌だ、と伝えたうえでどうするかは相手次第。
(嘘ついてコソコソと、わたしが大事じゃないんだなという
気持ちは一生解消されないですが😂)
普段なら嘘つきそうなことを素直に伝えてきたときは褒めるか、
ふーんてなんてことないリアクションして教育はしてます😮‍💨

スマホは絶対見ないほうがいいです!
見ていいこと100%ないです。
別れようと思った時に見ようと決めててまだ見たことないです。
揺らいだことは何億回かありますけど笑

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🥲
    嘘つくし、言うのが遅いし、何時までに帰ってくるって言って1時間2時間も後に帰ってくるし、そういうのがあって言いづらい雰囲気出してるんだと思います…

夫婦といえど他人ですもんね。
    今回はこれで最後にする、ご飯行く場所も変えると言ってすぐ連絡してくれたので
    大事にしてくれてはいるんだなと思います。
    ただ昨日、ご飯行くの嫌だって泣きながら話して、泣きながら訴えてるのに
    ラーメンに行くよってそこで嘘つかれて…
    しれっと嘘つけるんだなって思うと余計信用できませんでした😭

わたしも携帯は絶対見ないようにしてたんですが
    昨日その話をしてすぐ動いてくれたのか気になっちゃって
    あと今メンタルがよく分からないですがすごくぼろぼろで
    不安要素を少なくしたいって思いが強かったです🥲
    結果更に追い詰められましたが…

• 13時間前
  • み

わかりますよー、うちもそんな感じで平気で嘘つく人なので。
    そこで嘘つく必要なくない!?てとこでもつくので
    そういう人間って諦めてるし信用なんかないです笑
    信用できるのは自分と金だけ!と思って生きるようにしてます

わたしもスマホはみないけどネトストしてるので正味同じです😳

自分の言動で嫁が元気で過ごせて家庭が温かくなる
    っていうことをわからせたいなーと思ってます笑

• 12時間前
  • なあ

なあ

また考えると涙出てきちゃって。笑
    なんかこっちはそういうのも嘘つかないようにしてるし
    早めに連絡したりしてるのに馬鹿らしいなって思っちゃいます🥲
    確かに、自分と金は裏切らないですもんね💸笑

ほんとはわたしもインスタとか全部みたいです…

ほんとにそこなんですよ、こういうの毎回やられると毎回わたしもこうなりたくなくてもなっちゃって
    楽しく笑顔で過ごしたいのに、泣きたくないのに。笑

• 12時間前