※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんぼい
子育て・グッズ

授乳中の1歳1ヶ月の男の子の母親です。授乳が辛く、断乳したいが泣くので悩んでいます。同じ経験の方いますか?断乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。

1歳1ヶ月の男の子の母親です。まだ授乳しています。だいぶ時間はあきますがあげないもカチカチに張ってしまいます。
保育園にも通っているので、夜中飲んでから次の日の夕方まで飲まなくはなりました。
最近乳首が痛すぎて授乳が恐怖です、、でもやめるのが寂しいのと、激しく泣くため断乳できずにいます。
1歳半にはやめたほうがいいとかも言われたり..同じような方いますか?断乳したほうがいいとゆいたことなのでしょうか.,

コメント

蘭子

うちは自ら嫌がるようになったので、寂しかったですね、、、
友達は2歳すぎまですわせてましたよ!

• ぐんぼい

ぐんぼい

自らですか、、うちはあげないとあげるまで騒ぐのでまだまだ卒乳にはならなさそうです。

• 5月17日
らむ

私もまだ授乳してますよ!
そして同じく保育園に通う男の子がいます。

4月半ばから夜間だけやめました。
夜中にあげていると、まだまだ生産必要と身体が思ってしまうと聞いて✨
それまでは、月イチで乳腺炎になってましたが見事にカチカチにならなくなりました!!

• ぐんぼい

ぐんぼい

そおなんですね..日中はほぼあげてませんが、帰ってきた時と夜中は何度もなんとも起きて欲しがります、、
    それをやめないとだめなんですね。。
    泣いて騒ぐのでどうしてもあげてしまいます。いつまでも卒乳できないですかね。

• 5月17日
  • らむ

らむ

うちも大泣きしましたよー
    欲しがるならあげたいし、ほんと悩みますよね。
    うちの場合は保育園で疲れてるのかなと思って、ついあげてたんですがあまりにご飯食べなくて体重増えなかったのと、自分の睡眠時間が確保できなすぎて運転が危なかったからです。
    あと、子どもも睡眠不足な気がして。
    でも卒乳自体はまだまだ考えてません。
    休みの日に、ねんねの時間はナイナイだよー、ねんねだよーって言い聞かせ続けました。
    反り返って泣く息子を抱っこし続けたり
    1日ごとに大泣きが減って、4日目にくっついて眠れるようになりました。
    考えられなかったですが、今は19時に寝て、時々起きるけど手を繋いだり、抱き締めてやると6時まで寝ます。

• 5月17日
  • ぐんぼい

ぐんぼい

すごいです!簡単じゃないですよね。大変な思いをしてそこまできたのですよね。わたし、努力しないとだめですね。ただただ、負けているのはだめだー!!ありがとうございます。決心着いたらもう迷わないようにしたいと思います。それまでは、わたしが限界まで頑張ります♫

• 5月21日