※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊娠・出産

出産について👶🏼🫧自宅で陣痛始まりか、、破水始まりか、、どちらの方が良…

出産について👶🏼🫧
自宅で陣痛始まりか、、破水始まりか、、どちらの方が良いとかあるんですかね🥺?

1人目は何の音沙汰もなく予定日超過して促進剤を使い誘発分娩で出産したので自宅で破水や陣痛が起こったら、どう動いて良いのか、、動けるのか、、不安です😓💭

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛始まりの方がいいと思います🫶
2人とも陣痛始まりでしたが、
破水から始まってたら慌てるだろうなって思います😂

はじめてのママリ🔰

陣痛始まりの方が全然いいと思います😓
破水した事ありますが、外出してた時に破水しちゃってバタバタそのまま病院直行でした😱
陣痛からだと、お風呂入ったり最後の荷物の確認など出来るので🌿

chisa

おしるし⇨陣痛⇨破水という流れが出産に向けて進んでいると一番分かりやすいかなと思いますが…こればっかりは人それぞれなので破水から始まる人も全然居ますよね☺️✨
どちらが良いとは一概には言えませんが、破水から始まっちゃうとバタバタすると思うので陣痛からの方がいいのかなーと🤭

あーちゃん

私は破水始まりの方がいいなーと思いました
陣痛からだといつ病院に電話すればいいのかとかめっちゃ迷ったりしましたが破水なら即入院なのでそっちの方がわかりやすくてよかったです

• あーちゃん

あーちゃん

破水からと陣痛からどっちも経験あります

• 12時間前
hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
参考になりました、、
ドキドキですが、もうここまできたら覚悟するしかないですし頑張ります✊🏼

まとめての返信を失礼いたしました💭