※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
妊活

生理をずらして採卵可能か知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

旅行と生理が重なりそうなので生理の日をずらしたいのですが、その周期に採卵は可能なのでしょうか?
そのような経験がある方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです😣💦

コメント

5ak1

前の周期の終わりにピルを飲めばずらせると思います^^

採卵やってもらえるかどうかはクリニックにもよると思いますが、、、
私は土日にしか採卵できないので生理をずらしたり、注射量を調整したりして採卵してますよー!

• ららら

ららら

お返事ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!!
    そんな方法あるとは知りませんでした(*_*)
    それなら採卵日も変更できますね😆
    ありがとうございます♪病院で1度相談してみます✨

• 5月17日
(・(ェ)・)

私も先日旅行のためピルで生理日を遅らせたのですが、事前の説明では採卵できると聞いていました。
でも、遅らせた生理3日目の検査でホルモン値に異常があって、結局採卵出来ませんでした😢
お医者さんには多分ピルのせいだろうと言われましたが、時差ボケとか、他の原因かもしれません。。一応こんな場合もあると言う事で💦

• ららら

ららら

ありがとうございます!!
    そんな事もあるんですね(T^T)
    確かにホルモン数値で左右されてしまう事はありえますね(;_;)
    1周期も無駄にしたくないですよね😣
    教えて下さりありがとうございます💕

• 5月18日