※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
産婦人科・小児科

娘が昨日から38.5〜39.5度の発熱でグッタリしており、今朝検査するとコ…

娘が昨日から38.5〜39.5度の発熱でグッタリしており、今朝検査するとコロナでした
赤ちゃんがコロナにかかったら後遺症の可能性は高いですか?
また、発熱時の赤ちゃんにできる対応って何がありますか?
昨日受診して薬はもらい、2回坐薬入れ、麦茶と母乳しか飲まないためそれを飲ませています
ご飯は食べるしフルーツも少しですが食べてくれます
あと冷えピタを首の後ろと脇の下には貼っています
他に何ができますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月のときコロナかかりました💦
後遺症の確率とかはわかりませんが、うちの子は特に何事もなく元気になりました🥺
うちは赤ちゃん用の氷枕を買ってあったので夜寝るときはそれを使ってました💡他は対応同じです。

• u

u

そうだったんですね😭元気になったとのことでよかったです
    すみませんが娘さんはいつ頃お熱落ち着きましたか?また、これなら食べたよーとか飲んだよーとかありますか?💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    ぴよログ見返してみたら、夜寝る前に発熱し、その3日後の夜に熱落ち着いてました。
    その時は思い切って離乳食お休みしてミルクで乗り切ってたようです💦
    ちょこちょこ下痢したり、ミルク吐いたりもしてました🥺

月齢も違うのであまり参考にならなくてすみません💦
    早くよくなればいいですね😢

• 3時間前
  • u

u

わーん全然ですありがとうございます😭
    やっぱり数日引きずりそうですよね、、、早く治してあげられるようよく見ていようと思います😢
    詳しくありがとうございました!

• 30分前