※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

初歩的な質問にはなるんですがみなさん小児科の予約の順番取りについて…

初歩的な質問にはなるんですがみなさん小児科の予約の順番取りについてお聞きしたいです!

小児科の予約の順番取りって順番通りに行かないといけないんですかね?予約をとった時点であと二人くらいで間に合わなそうなときはどうすればいいんでしょうか。
順番が過ぎてもいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に順番通りに行ってますよ!
予約した時点で間に合わなそうなら、予約をするのを遅らせてます!
後はどうしても間に合わないなら電話ですかね。

はじめてのママリ

うちのかかりつけはネット予約して取った番号の10番前まできたら自動電話かメールで連絡きます。
そこから1時間以内に受付できなければキャンセルになるので順番過ぎても一応は大丈夫です🙂
そういったこと明記されてないですか?明記されてないなら電話するか予約取り直します!

ママリ

早くしてもらうのは難しいかもですが、後ろには回してもらえるかと。
うちもよく行く小児科が開始数十秒で予約枠埋まるので、早めにとか遅めにの調整ができません。行けないときは電話して後ろにしてもらいます。

スプリング

小児科にもよるとは思いますが…

うちが行ってるところは、間に合わなかったたら、その時に待ってる人の中で一番後ろに回されるみたいです。

例えば
自分が5番
今7番診察
すでに10番まで病院の中に来ている

だったら7と8の間ではなく
10と11の間に診察による感じです。