※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
家族・旦那

義実家とご飯に行く時の支払いはどうしてますか?義実家は熟年離婚で義母…

義実家とご飯に行く時の支払いはどうしてますか?
義実家は熟年離婚で義母と義姉がいます。関係は円満で仲はよく、嫌いとかでは無いのですが、帰省して毎回外食行くと私たち夫婦が支払いをします。(義母に親孝行的な意味も込めて)
義姉も少しは払ってくれてもいいのにな……って毎回だと思っちゃいます😅😅😅
義妹や義弟ならそうは思わないのかな?とも……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも義父は亡くなっていないので、義母、義姉がいます。支払いは毎回我が家です💦何となくモヤモヤします。
たまにしか会わないので割り切ってますが、お酒も飲むので毎回結構な金額です😓
私はケチなので義妹、義弟でもモヤモヤしちゃうと思います😂

mnmyn

大体支払いは我が家です😭
夜ご飯(義父も主人も飲むので結構な金額)は絶対に我が家で、ランチはたまーに義両親が出してくれることもあります。
主人が親孝行的な意味で出したがりなのと、長男というのもあり義妹、義弟とご飯に行っても絶対に出します。
なんなら旅行も主人が出します。
ほんとやめてほしい😭

ママリ

うちも元々義父は亡くなっており、義母と義弟家族が同居でしたが最近義母も亡くなりました。

義母がいる時もいなくなったあとも支払いは毎回うちの夫婦と義弟夫婦と交互って感じです。義母がいる時は義母も出そうとしてくれていましたが、義母は少食でお酒も飲まないし高齢で二人兄弟に苦労かけられてきていたので流石に義母には出させませんでした。

義姉、払って欲しいですね…

ママリ

いつも義母か義姉が払ってくれます!
その分こちらもお家にお邪魔する時は手土産持って行きます。

義母に奢るのはいいですけど、義姉は嫌ですね😅