※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からお熱などで子供のお迎えの電話があった時どうしても仕事上夫…

保育園からお熱などで子供のお迎えの電話があった時どうしても仕事上夫婦どちらもすぐにお迎えに行けない場合は仕事辞めるしかないですよね😵‍💫
皆さんどうされてますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよる気がします💦
うちが預けてる園は、通勤時間プラス1時間ぐらいなら全然大丈夫です!お仕事だしそんなすぐ抜けれないですよね、お迎えありがとうございます、って言ってくれるのでほんと有難いです。
友達が預けてる園は、通勤時間プラス15分とかでもお迎え連絡から1時間経ってるとすごい言われるって言ってたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によるのですね🥹!そんな心優しい園もあるのですね😳!
    私がいま預けてる園はお熱が37.5以上あると今すぐお迎え来てください!早く!まだですか?(^_^;)💦と職場や携帯に鬼電もきます😭私がネイリストなのでお客様の施術中だとどうしてもすぐには行けないので長く続けてましたが辞めるしかないのかなと思ってました😵‍💫

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああーネイリストさん✨
    それはすぐには抜けれないですよねえ🫠
    仕事を辞めるではなく、可能なら転園を検討されてはどうでしょうか?

• 6時間前
はじめてのママリ

すぐにいけないというのは、具体的にどれくらいでかけつけられるんでしょうか😳?

元々の退勤時間まで無理ということですか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園から電話があったらすぐです!いますぐお迎え来てください💦って感じなので私の退勤時間など関係なくこの前は職場についてすぐ連絡きました🥹

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

コメント読みましたが、それは可能なら転園も視野に入れて良いかもしれないですね😢
その辺の厳しさって園によるので…。
保育園で働いていますが、うちは厳しくはないのである程度の熱まで様子見、連絡してもお迎えに来てくれるの待っています。
勿論、本音としては小さな子のお熱はいつ急変するか分からないし落ち着いて寝るのも難しいだろうから少しでも早く来てあげて欲しいですけどね💦