※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
お金・保険

旦那のお小遣い3万円は少ないでしょうか。貯金ができず、車のローンや昼食代を除いた自由なお金が3万円です。嗜好品はタバコのみで、飲み会はほとんどありません。物欲も少ないのに貯金ができない理由が知りたいです。

旦那のお小遣い3万円、少ないですか?
貯金できておらずむしろややマイナスのようです。

車のローンやお昼代は別にしてるので純粋に自由に使えるお金が3万です。

ちなみにド田舎住みです。嗜好品は煙草のみ。
タバコはひと月20箱程度です。

飲み会も送別会や忘年会など時期のもの位で友達との遊びもほぼないです。飲み会は会社の場合はその都度渡してます。

あまり物欲もないので何故貯金が出来ないのか疑問です…
勤務中に自販機で飲み物を買ったり仕事帰りにコンビニでホットスナックをかったりすることもあるようですがチリツモなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がお小遣い制で、
自由に使えるお金で3万ですが、正直多いなって思ってます。
同じくタバコはひと月2カートンくらいです。

まず20箱ほどなら今12000円くらいでしょうか?
あとは毎日飲み物をコンビニや自販機で買うと150円、一日2本とか買えば月に6000円ほど、
コンビニのホットスナックも200円、毎日買えば4000円。
残り8000円ほど、プラスでちょっと使えばすぐ無くなる金額だと思います🤔
自販機やコンビニよく使う人ほど貯金できないイメージです。(うちの旦那も全く同じ使い方をします)

• ぷにまる

ぷにまる

旦那は新しい買い物をしたりすると、これみて~って言ってくるタイプなのであまり何か買ってる感じもしないんですよね💦
    うちもコンビニでちょこちょこ買います。わたしは専業主婦なのでコンビニも自販機も使わずスーパーで買ったやつ飲んでます😇

• 15時間前
マカロン

結婚した当初からずっと3万円です。地方住みです。
うちもお昼代、ガソリン代別で、旦那が使うものと言えばプロテイン(筋トレ好き)、散髪代、サプリ代ぐらい。
お茶も水筒だし、コーヒーも職場で飲めるし、使うとこないので貯まってるようです😂
車買うローンの頭金に自分で出してきました。100万円。

はじめて

日割りにしたらわかりやすい気がしますが、タバコ代を抜いたら1日650円ぐらいになり、自販機の飲み物の本数によりますが一日2本としてたまにコンビニで使ってとなると貯金まではいかないのは不思議じゃないかなと思います!

だからといって、3万円が少ないとは思わないです😂笑

• ぷにまる

ぷにまる

なるほど、毎日買ってるかは分からないのですが結局は積み重ねですよね💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 15時間前
3児mama

うちは手取りの1割がお小遣いです✋

ぷにまるさんの旦那さんが月20日仕事だとして…
タバコ500円、自販機&ホットスナック600円×20日で考えると月22000円です😇
500円以上するタバコを吸っていたり、自販機やホットスナック代が600円より高かったりすると30000円で貯金は厳しいかもしれませんね🤔

• ぷにまる

ぷにまる

ありがとうございます🙇‍♂️ホットスナックも月に数回のようなのでそこまで圧迫してる訳では無いとは思いますがやはり積み重ねですよね…ありがとうございます。

• 15時間前