コメント

優龍
投資は余裕ないとできないですよね。
NISAが一番リスクは低いと思います

びすこ🔰子4人
その中でするなら、NISAの積立型が良いかと思います☺️
積立なので、リスクは低いです!
我が家もまだ家のローン返してますが、お互い少額から出来る積立NISAしてますよ〜!
旦那さんと相談して決めてくださいね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
積立なので、手が出しやすそうなイメージです☺️
相談したいと思います!- 8月6日

toro
NISAやiDeCoならどちらも証券口座から売買するだけですし、色んな銘柄に分散投資もできるからリスク分散できますね!
でも、不動産投資だと1つの物件だけを買うだろうから、分散もできないし、失敗だと分かったときに売る手続きも大変そうかなと💦
なによりNISAやiDeCoは非課税の税制だからお得ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
不動産投資は色んな税金もかかりそうですよね🥺
NISA、iDeCoは非課税、やっぱりそこは大きいですよね☺️- 8月6日

はじめてのママリ🔰
リスク高いと思いますが、うまくいけば安定した不労所得得られるしリスク許容度高いなら全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那は不労所得が欲しいみたいです🥺- 8月6日

はじめてのママリ🔰
個人的に投資もしていますが、何もやっていない人が不動産投資するのは、オススメできません💦
みんなで大家さんなんて、5年で利回り7%の商品があって魅力的にみえますが、配当金が遅延してますし、7%なんて通常はありえないので、そういう知識を身に付けた上でされた方がよいかと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
初心者が手を出していいものでは無いですよね💦- 8月6日
はじめてのママリ🔰
余裕がないとですよね…🥹