※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後2ヶ月で生理のような出血がありましたが、再度生理が来る可能性はありますか。

12/5に出産して、もう2ヶ月経ちます!今月の8日、9日に生理っぽい血がでてもう生理きたなーと思うと2日で終わり、最近おりものがでてきたとおもったらほんのうっすら生理前のような血がつきます!また生理がくることはあるのでしょうか?😭

コメント

ぺぺマム

私は産後3ヶ月で同じように生理っぽいのが来たと思ったら、そこからパタッとなくなり卒乳するまで生理ありませんでした!
こんなにすぐ生理くるの?とビックリしますよね💦
完母の友人でも産後3ヶ月で生理再開したという子が3人いたので人それぞれなのだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなので早いとは思いましたが2ヶ月でくるとはビックりです!けどすぐ終わりそしたら同じ月にまた生理っぽいのがきて心配になりました

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

産後の生理不順は良くある事だと思います。元々から生理不順でなければ徐々に周期も安定してくると思いますが私も安定するまで4.5ヶ月はかかりました。今まで不順になってなかったので周期が長くていつになったらまともになるのかなど不安になってましたが少しずつ量や長さや周期も安定してきて安心した記憶です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月に何回か生理っぽいのがくるんでしょうか?初めてのことで心配です。

• 5時間前