※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
住まい

4月から宮崎市から福岡県久留米市に転勤が決まりました。4月から小学4年…

4月から宮崎市から福岡県久留米市に転勤が決まりました。4月から小学4年生になる女の子を育てています。(一人っ子)中学受験も検討中です。人気な小学校区や中学受験を考えている子どもが多く在籍する小学校があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

りさ

西国分小、南薫小とか人気とは聞いたことあります。
でも、久留米市の中心部であれば(諏訪野、野中町、金丸、西町あたりなど)、教育に意識高い割合が多いと思うので、年ごとに生徒も違うし、正直大差はない気がします😃

• とも

とも

ありがとうございます。なるほど、参考にさせていただきます。南薫小、調べてみようと思います。ありがとうございます😊

• 17時間前
  • りさ

りさ

反対に山川とか鳥飼方面はあまりよくない年も多いとは聞きます。気にいる場所に引っ越せたらいいですね😊
    私は福岡より出身ですが、久留米はとっても住みやすくて気に入っています🎵

• 12時間前
  • とも

とも

色々な情報、ありがとうございます。
    大変助かります。転勤は不安事が多いですが住みやすいと聞いて安心しました。

• 9時間前