※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40週の経産婦です。夕方から腰の重みと10分間隔の腰痛があり、便意も感じます。産院からは様子を見るように言われましたが、痛みが定期的に来て不安です。

40w経産婦です。

夕方から生理痛のときのような腰の重み。

夜15-10分間隔ぐらいの腰痛。プラス便意みたいな。

産院に電話したら
「声もまだ緊張したような感じではないし、もっと測ってみて10分間隔きるようならまた連絡して。19日の検診で子宮口指一本分ぐらいだったし、まだ様子見ましょう」と言われました。

やっぱり定期的に痛みが来ます。
もう少し測ってみますが、間に合わなかった場合などがこわいです

コメント

ろく

私も声音に大きな変化はなく冷静な状態のまま陣痛が始まりました😂
しばらくしてすぐに6分間隔になったのでもう一度電話をして産院に向かい、30分後には分娩台の上にいるほど進行が早かったです。
産院は近いでしょうか?経産婦さんならお産の進みも早いでしょうし、念のためすぐ家を出れる準備をしていた方が良さそうですね!
元気な赤ちゃんが生まれますように🕊️

ななこ🔰

定期的な痛みならもう駆けつけて良さそうですけどね…経産婦さんですし🥹
というか声に緊張感ない人もいますよね😂私も1人目冷静で、気づいたら子宮口8cmぐらい開いててすぐ産まれました😂

私も正期産に突入したのでドキドキです💓
お互い頑張りましょうね!