※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28歳で白衣高血圧の方はいますか。健康診断でいつも高めで不安です。若いのにこの状態は珍しいのでしょうか。

若いのに白衣高血圧の方いますか?😂

いま28歳なんですけど、20歳くらいからたぶん白衣高血圧で健康診断で引っかかることが多かったです。

検診での測定で1回目が高いことが多く、年齢の割にずっと高めですね〜と言われました。

1回目高くてもそのあと下がれば問題ないって認識だったんですけど、1回目高くなっちゃうのも若いうちは珍しいのか??と少し不安になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大学生とときからそうです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも病院で測ると緊張なのか心拍が上がって高くなります。妊婦健診のときはそれがわかってるから余計緊張で何回も計り直してました💦
家では正常です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧測定憂鬱になりますよね💦
    家と病院の数値違いすぎて、家のやつほんとなのかな?とか思っちゃいます😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目22歳で妊娠しましたが、白衣高血圧でしたよ!笑
毎回上が140とかで自宅で毎日測らされました💦
今2人目妊娠中で今のとこ大丈夫ですが、1回血圧引っかかって測り直されたりはして、またなるのかな?とか私も不安です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家での数値や測り直しの数値が低ければ大丈夫って感じでしたか?
    昨日の検診で1回目144が出て、誘発分娩の可能性を説明されました😂
    2回目や家では低いのにショックです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠高血圧だとしたら大変だからねって色々説明されました💦
    家でしばらく大丈夫なら、気にしなくていいよーみたいなかんじ普通分娩でしたよ🌟

• 4時間前