※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才4ヶ月の娘が自発的にお手伝いをすることについて、他の家庭でも同様の経験があるか知りたいです。

現在1才4ヶ月の女の子を育てています!
このぐらいの時期はお手伝いをしていましたか??

例えば、
・お布団敷こうか〜?って声かけると、折ってある布団を伸ばして敷いて、パパとママの枕を持ってくる。
・洗濯物を畳んでると、自分の洋服を自分のチェストに持っていき、しまう。
・お出かけの準備の際、自分のマグを持ってきてリュックに入れる。
・掃除機をかけると、下の部分を持って一緒にかけてくれる。
・私が化粧をしていると、乳液→日焼け止め→下地の順番で渡してくる。

などなど自ら色々してくれます😳

私たち夫婦は親バカなので、「わ〜すごい!!」って大喜びしてるんですが、普通ですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です😊
うちもなんでもお手伝いしてくれます。
普段の行動子どもってよく見てますよね‼︎本当すごいなーと親バカですが毎日感心してます😂
うちもお出かけの時の準備バッチリです!笑
可愛いですよね♡1歳って本当すごい成長の時期ですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親バカ仲間さん嬉しいです☺️笑
    1歳って大人が思ってるより、色んなことできるんだな〜と感心しますよね😳
    足で扉を閉めるなど私の悪い行動もよーく見られてると思うので、気が引き締まります😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ええ…!天才ですか…!?😂
うちの息子は布団敷くよ〜と敷くと上でピョンピョン跳ねたり布団にダイブしたりして邪魔してきます😂笑笑
洗濯物も畳んでると、キャハァ!と言いながら崩してきますね笑笑
お子さんしっかり者ですね✨✨性格だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無邪気で可愛いですね♡
    うちはお手伝いと同じくらい、いたずら?おふざけ?もよくします😂
    1歳でもそれぞれ個性があって、赤ちゃんというよりちゃんとした1人の人間なんだな〜って感心させられますよね🥹

• 16時間前
はじめてのママリ

うちの子もお手伝い大好きです🤣
大人の真似がしたいんだと思います!
お兄ちゃんのこともよく見てて、教えてないのにそんなことできるの!?と日々驚きです😂

1歳過ぎるといろんな物事には秩序があるというのがなんとなくわかってくるんですかね💡
我が家もお手伝い好きになってほしいなあと目論んでたくさん褒めちぎってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝い名人さんここにもいらっしゃいましたか😆✨
    兄弟いると、下の子はより成長早く感じそうですね😳
    1歳って思ったよりちゃんと考えて行動してますよね🥹
    いいところだけ真似してもらえるように頑張ります笑

• 15時間前
ママリ

息子も大人の真似が好きで、1歳すぎてからお手伝いめちゃくちゃしたがります😂もはや遊びのネタになっています。こちらが家事をしたくて構ってもらえない時も近くに寄ってくるので、これお手伝いしてーとお願いすると満足気にしてくれるのかわいいです😂
あとドアとか開けっ放しにしてるとやれやれみたいな感じで閉めに行きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!かわいすぎます🥹♡
    ドア閉めるの分かりすぎます笑

大人の真似する姿きゅんきゅんしますよね☺️

• 8時間前