※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもの保育園について相談があります。職員の入れ替わりが多く、不安を感じています。園長や主任に問題があるのでしょうか。

子どもの保育園のことです。

新規開園から5年だけど、初年度から働いてる先生はもう3人しかいない🫢何なら途中入職してきた先生たちも1年、2年、3年で辞めていく。
良い先生ほど短いスパンで辞めていく。

預ける側としてはこんなにコロコロ職員が入れ替わるなんて不安なんですけど。おそらく今年も数名退職者がいる模様🤔

園長、主任に問題ありなんだろうか…
そんなに働きにくい園なんだろうか…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

今、どこの保育園でも多分職員の入れ替わりは激しいと思います( ˃ ⌑︎ ˂。)💭💭

新卒の子は仕事が思ったのとは違った( ꒦ິ꒳꒦ີ)💧とかで辞めちゃいますね。°(°´꒳​`°)°。

一番は人間関係で辞めていくのだと思います💧(๑⁺̥̥ㅂ⁺̥̥๑)ウッ..ウッ.....💧﹡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どこの保育園でもあるあるなんですねー😱
    一人ひとりは素敵な先生なのに、仲悪いのかなーとか勘ぐっちゃいますね💦

• 2月22日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

あるあるですねぇ〜・゚・(。>д<。)・゚・
    いい先生も病んで辞めて行っちゃいます₍₍ฅ;꒪ꈊ꒪;ฅ₎₎✷≈՞๑

一生懸命だからこそ、病んでしまうんですよね(。´•_•`。)💭*。◌

• 2月22日