コメント

mtdyk
うちの子もまさにいまその状況です💦
分からないでしょうが一応声はかけてます😅
ほんとに痛いですよね😭

ひなあられ
良く肩を噛まれます…痣になるし、相当痛いです(´;Д;`)💦
私はちゃんと目を見て叱ります!まだわからないけど、最近はダメなこととわかってはきたみたいですか…構って欲しいのもあって、まだやりますね💦
最近また一気にプラス上下4本ずつ(9〜16本目)生え始めたし、保育園で他の子や保育士さんにやってしまうかもしれないので、ちゃんと言い続けようと思ってます!
-
えり
回答有難うございます!
今日とうとう本気で叱りぎみで言ってしまいました。怯えた感じですぐに泣き始めてまた更にかみました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
16本!!出血覚悟ですかね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
言い続けるしかないんですかねw(;´༎ຶٹ༎ຶ`)- 5月16日

mimirin
歯が生えて痒い?もしくは、噛む感触が楽しいのでしょうか…?
我が子も歯が生えたり、生えたてのときは、あちこち噛んでました💦
『痛いからやめてね』って伝えつつ、噛んでもいいものを与えてたら、そのうちやめましたよ👶
-
えり
多分痒いんだと思います(>︿<。)
始めはガマンしてたのですが…我慢しきれず(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
歯固め渡しますが投げられます…(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
ガマンしかないのですかね…
回答有難うございます!- 5月16日
えり
そうなんです…(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
力一杯噛んでくれるので、、、何か対処法があればと思いまして(>︿<。)
えり
回答有難うございます!