※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

ゆうパケットミニは3センチを超えてもポスト投函できるのでしょうか。また、投函後にポストに入らなかった場合はどうなりますか。

フリマで使うゆうパケットミニはポスト投函できちゃえば3センチこえても大丈夫とよく聞きますが大丈夫でしょうか?
また、投函できて届け先のポストに入らなかった場合どうなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3センチ超えても大丈夫です!
いつもギリギリ押してます😅
相手のポストに入らないとピンポンか不在になるかと思います。

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます✨!
    相手のポストに入らなかったら戻ってくるかな?と心配でした💦
    自宅のポストで試してみるとギリギリ入らない感じで( ; ; )
    郵便局ポストの方が投函口の縦サイズ大きいですかね??
    このまま送って大丈夫なのか悩んでます😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいポストと古いポストで投函口の大きさが違うようです!(新しい方が大きい)
    郵便局のポストの方が新しい可能性は大きそうですね!
    発送方法でゆうゆうメルカリ便としてあれば間違っているわけではないので大丈夫かとは思います…
    私もポストギリギリのを発送したことがありますが、特に何か言われたことはないです!

• 16時間前
  • しまうま

しまうま

やっぱりそうなんですね!!✨
    郵便ポストの投函口の方が縦幅ある気がしてました!
    自宅のだとギリギリ入らないんです💦笑
    なんですけど同じものをポストミニで発送してる方を見かけてるので、自宅のポストに入らなくても郵便ポストに入ればいけるのかな??と気になったんです😂!

• 15時間前