※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを連れてスキー場に行くことについて悩んでいます。夫は行きたがっていますが、赤ちゃんの世話が大変で楽しめないと思っています。どうしたら良いでしょうか。

スキー場に赤ちゃん連れで行ったことありますか?楽しめましたか?

昨年子供のスキー用具一式揃えました。
今年は赤ちゃんがいるので行けないなと思ってましたが、夫が一緒に行こうと言います。
赤ちゃん休憩室みたいなのはないし、私はずっと抱っこして小屋と授乳室の行き来しなければいけないし、行けないよ、2人で行っておいでと言うと途端に不機嫌モード。
じゃあ行くのやめるまで言い出す始末。
なんで2人で行けないかな
スキー場まで1時間半近くかかるし、まだ授乳も3時間毎だし、交代でスキーしようとしたって授乳して準備して1回滑ったら3時間経ってしまうし
私が行っても疲れてしまうだけ、と言ってしまったら、俺だって運転してスキーしたら疲れるわ!とか言われ…
私は全然行く気なかったけど、子供はスキー楽しみにしてるから、ついて行かないとだめな雰囲気出てきて最悪。

なんでこっちの負担を考えられないのか、まじで行っても何も楽しめないのになんで行かなきゃならんの、ほんとやだ😭😭

コメント

ママリ

どのくらいの月齢かなーと思ったら2ヶ月なんですね……
それはもう全面的に奥様が正しいと思います。

せめて赤ちゃん休憩室のあるようなスキー場に変えるとか、もう少し近場のスキー場に変えるとか、そういう気遣い一切なく自分に合わせさせようとしているご主人の身勝手さに読んでいてイライラしました💦

しかも上のお子さん6歳ですよね??2人で行けない意味がわからないです………
お座りして雪遊びできるくらいならまだいいかなって思いますが、そのくらいだと赤ちゃんにとってはただただ苦行ですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、まだ首もちゃんとすわってないのに苦行でしかないんですよ😭
    上の子ももう小学生なるので2人で遊びに行くなんてイージーモードですよ😅
    しまいには今1万円でレンタルルーム借りたらいいんじゃない?とかいい出してきて無視しちゃいました😑そんなお金払うくらいなら行かないで家でまったりしてたいのに…
    イライラさせてしまってすみません😔気持ちわかってもらえて嬉しいです、ありがとうございます😫

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

謝らせたかったんじゃないんです〜!すみません🙇‍♀️

1万円の部屋……!それなら、もういっそウェルカムベビーのお部屋に宿泊のがまだましかも……とことんズレてますね🫠

上のお子さんがスキー楽しみにしているなら、
    いい子にできるならパパと2人でスキー行けるよ〜💓もう小学生だしパパと協力して2人で頑張れるよね?😆みたいな声かけしちゃうのはどうですか??

ご主人もお子さんから2人で行きたい💓がんばるー!って言われたら、流されて……くれないかな?🥺

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

普通に赤ちゃんからしても迷惑ですよね🤣
一緒に行くならせめて来年ですよね!!
6歳なら全然2人でいけますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです、赤ちゃんからしても迷惑ですね😂笑
    ですよねー!わかってもらえて嬉しいです😌

• 16時間前