※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
雑談・つぶやき

卒園式に年少児は休園とのことですが、年長に兄弟がいる場合も同様でしょうか。下の子を預ける必要があるのか気になります。

卒園式、年少児は休園ですって息子が年少の時は言われたけど、年長に兄弟がいる場合もなのかな😭卒園式はやっぱり下の子は一緒はだめなのかな😭そしたら誰かに預けなきゃいけないってことだもんね🥺

まだ詳しい案内ないからわからんけど聞いてみないとな😭

コメント

虚弱

来月娘が卒園式ですが、在園児の兄弟については事前に申請書提出したら、式のあいだは保育可能だそうです。
そうでなくても、式の間はお膝とかで出席可能だと思います😊
私も下の子が出席駄目で保育も無理なら、親族とか誰か預ける人もいないし積んでた所でした😭

• あんちゃん

あんちゃん

わ😭そういう情報助かります😭
    園によるとは思いますが、うちも預け先がなくて、そうやって下の子OKだと助かるので早めに聞いてみないとです😭

• 17時間前
  • 虚弱

虚弱

兄弟がいるご家庭も多いでしょうし、さすがに式参加NGは難しいですよね💦
    一緒に参加出来ると良いですね😊

• 17時間前
  • あんちゃん

あんちゃん

我が家の他にも下の兄弟がいるご家庭他にも数組いらっしゃるので確かに兄弟NGはできないかもです🤔本当一緒に参加できるといいです😭温かいコメントありがとうございます🥹💕

• 16時間前