※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の子供が昨夜嘔吐し、現在は顔色も良く食欲があります。体調が悪ければ受診を考えていますが、受診の必要はあるでしょうか。

熱なし、下痢なし、嘔吐1回のみ。8歳です。
昨日の夜中に子供が嘔吐しました。寝る前から顔色が悪く、寝てから5時間経ったくらいに目を覚まして吐いてしまいました。嘔吐から5時間後に水一口から始めて、吐かないのでもう一口、ラムネ1粒ずつを数回に分けて食べました。お昼にはおかゆを子供茶碗に半分程度、すりりんごも少し。夜中の嘔吐から14時間経ちましたが、下痢も発熱も吐き気もありません。お腹がすごく空いてるようで、子供茶碗にくたくたに煮たうどんを先程食べさせました。この程度の症状の胃腸炎もあるのでしょうか?先々週まで肺炎で学校を休んでいて、今週から学校と習い事復帰したので疲れも出たのかなと思ったのですが、普段全く吐かない子なので心配です。今朝からは顔色もよく、お腹が空いたと食欲もあるようです。連休に入ってしまうので明日まで体調が悪かったら受診しようと思ってましたが、今日のような感じなら受診まではしなくて良いのでしょうか?昨夜はお風呂から上がったら顔が真っ青になり、急にだるくなったようで、寝てしまいました。

コメント

ママリ

うちも、水曜日の朝方に腹痛でのたうち回りましたが、嘔吐1回の下痢ナシで当日胃腸炎の診断でした💦

昨日は40℃の高熱が出ましたが、今朝からケロッと元気になって、普通便も出ました💩

うちも普段は全く吐いたりしないのですが、吐き気止めが良かったのか、軽くても受診して良かったと思っています🥺

受診された方が、ママもお子さんも安心かなとは思います☺️

お大事にしてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    腹痛もなく、下痢もなく、熱もなく、なんなのか😭吐き気が止まらないときは今日受診して吐き気止めもらおうと思ったのですが、1度吐いたあとは吐き気もなく、今朝起きてからはすっかり元気で、さすがに与えませんがマック食べたいとまでさっき言ってました💦

普段全く吐かないのに吐かれると焦りますよね💦

ありがとうございます✨連休に入るので今夜の様子を見て明日受診してこようと思います!

• 2月21日
ママリ

すみません!!
その後どうですか?
全く同じような感じです。
ぶり返したりありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    結局嘔吐はその後なく、下痢も発熱もありませんでした。夜中吐いた日の朝から食欲もとてもありました。

• 2月25日