お子さんが入園前から喘息を持ち、頻繁に風邪を引いていた方の体験談を聞きたいです。入園後の体調について教えてください。
お子さんが入園前から喘息持ちで毎月のように風邪を引いていた方いらっしゃいましたら経験談を聞かせていただきたいです。
うちは今年入園です。
去年から喘息と診断されていて、ここ2年ほどはほぼ毎月のように風邪を引いて悪化させてます。
モンテルカストを毎日飲んでいましたが、先日もまた風邪を引いてしまったことからメプチンキッドエアーとオルベスコが処方になりました🥲
上に小学生の娘がいますが、上の子が学校でもらってきた風邪をもらうこともあれば、遊びに出かけたときに他の子からもらうこともあります。
入園後のことがすごく不安なんですが、入園前から風邪をよく引いていて拗らせやすかったお子さんは、入園後体調はどうでしたか?😭
この感じではまともに通えるようになるには2年くらいかかるかもと思っていますが、実際うちの子と同じようなお子さんがおられる又はおられた方に経験談を聞かせてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
次女が喘息持ちなのとすぐに熱出します。何故か保育園に入園した時は洗礼を浴びず拍子抜けしました😅
治療としてはモンテルカスと喘息を起こしやすい時期には吸入もしてます。風邪引くのはしょうがないので特にこれって言う対策はしてません💦
怪しなと思った時には早めに受診して内服貰ったり発作時の吸入をまめにしたりして悪化しないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱりそういう思ってたのとは逆パターンもあるんですね🥹💞
マイナスに考えてしまっているのもあってプラスの経験談は励みになります😭
実際通わせてみないとわかりませんが、とても参考になりました🥲✨