※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm😃
ココロ・悩み

保育園で娘が友達に砂を入れられたと聞きました。先生に相談した方が良いでしょうか。

保育園の出来事について相談があります。
保育園から帰ってきたところ、娘の下半身(肛門の周り)に沢山砂がついてました。聞いたら〇〇くんに砂入れられたと言ってます。今まで3年間保育園で過ごして初めてなのと私もこんな経験なく、先生に言った方がいいのでしょうか。

コメント

晴日ママ

まず
写真撮って
今から保育園行けるなら行きます!
その写真見せて
娘はこう言ってるのですがって言います💦

• mm😃

mm😃

トイレ行く際、砂利がひどく綺麗に落としてしまい写真撮り忘れました、、。

• 2月21日
とりあ

言います。

ちょっと押されたとか、そういうのとは種類が違いますし、私がやった側の保護者なら絶対に二度とやらないようキツく言い聞かせなければいけない事案だと思います。

下手したらバイ菌入って病院へ、なんてことにもなりかねません。

もし私の娘がやられたら先生にすぐ言いますし、娘にも『もし服の中に手を入れられたり、何か物を入れられたらすぐ先生に言いなさい。それはやってはいけないことだから』と言いますね。

ゆか

言った方がいいです!
写真無くても大丈夫ですよ、娘さんもショックだったと思います😢