※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポカリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに動画をどれくらい見せるべきか、皆さんの平均的な時間を知りたいです。

動画は1日どれくらいの時間見せてますか?
もうすぐ生後3ヶ月です

最近カラフルな物に興味があるようでオノマトペをにこにこしながら眺めてます
長い時間は良くないかなと思い、皆さんの平均?を知りたいです!

コメント

ママリ

さすがにその月齢ではまだ見せてなかったです。
まだ視力もさほどないと思うので、5分10分で充分じゃないでしょうか!

• ポカリ

ポカリ

やはり心配なのでなるべく絵本とかにしようと思います!

• 14時間前
てゅママ

生後3ヶ月の時は1回30分を2回ほど見せてました!カラフルなもの好きですよね✨もうすぐ1歳になりますがyoutubeつけてる時間がほとんどになりましたwwww

• ポカリ

ポカリ

カラフルなのが好きみたいで、好きな動画や絵本は声を出したり笑ったりして見ています✨
    30分ほど一緒に見ていたのですが長すぎるかなと不安だったので同じ方がいて安心しました!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

15分で飽きちゃいます😂😂

• ポカリ

ポカリ

そうなんですね!逆に飽きてくれた方がやめ時がわかるので良いかもです🤣

• 14時間前