※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
産婦人科・小児科

5日間37℃〜39℃の熱が続いており、風邪と診断されましたが心配です。病院を変えるべきでしょうか。

熱が5日間、37℃〜39℃をいったりきたりしています。一度病院に行き、先生からはただの風邪だと言われました。熱がこんなに長引くことはあまりないので心配です。病院を変えた方が良いでしょうか。

コメント

ママリ

5歳息子が先日そんな感じでした😭
コロナ、インフルも陰性で
解熱まで1週間かりました🥹

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。咳も酷かったですか?
    病院では抗生剤の処方はありましたか??

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況で、ただの風邪と言われましたが
いつもより熱が長引いてるし咳もすごいので、ヒトメタニューモウイルスかなぁと思ってます。
先生に聞きましたが、ヒトメタと診断されたところで特効薬があるわけではないから検査はしないと言われましたが。

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます!
    いまお子様も熱が引いてないですか?💦心配になりますよね。熱が上がったり下がったりしてるのが辛そうです😅

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜の夜から発熱して、今5日目ですが
    36.7-38.4を行き来してます。
    カロナール効いてる間は下がってますがそれ以外は発熱してますね。😭

• 2月21日
  • おかいつラブ

おかいつラブ

心配ですよね💦
    うちも月曜から発熱しています。肺炎にならないか心配です。

• 2月21日
はじめてのママリ

いきなりすみません🙇‍♀️
うちの3歳の息子も全く同じで5日間熱が下がらず、咳と鼻水があり風邪との診断でしたがすごく不安です。
他の病気じゃないのか?採血してもらった方がいいのかと悩んでます💦

娘さんはよくなられましたでしょうか?

• おかいつラブ

おかいつラブ

遅くなりすみません。あれから大きい病院で検査するとヒトメタニューモウイルスでした。息子さんはよくなられましたか?

• 3月11日