※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

胎動を感じ始めたのは何週頃か、また胎動がわかるのは簡単かについて知りたいです。

みなさん何周頃から胎動感じましたか??
17wに入ったのですが、まだ感じられなくて🥺

また、胎動だ!!ってすぐわかるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰 

18週終わりくらいに初めて感じまして、今20週です😊
腸の動きとは明らかに違うので違和感がありました!
でもまだボコボコというわけではなく、集中しないとわからない感じです🤔

はじめてのママリ🔰

初産です🙋
20w後半くらいから、もしかして…コレ🙄と思うくらいの動きでした。
現在29w2dですが、心配になるくらい感じにくい日もあります💦
赤ちゃんがそれなりの大きさ、筋肉が発達してくれば感じるとは思うのですが、わたしの場合、赤ちゃんが母体の背中側に向いていることが多いらしく、感じにくい時もあるようです😥

はじめてのママリ🔰

私は18週入ったくらいに、小さくポコっと感じた気がしました。

最初は分からなかったのですが、自分で動かしてない!自分の内蔵じゃないぞ!と思いました(笑)

旦那も20週頃にタイミング良く感じることができました。

みー

確信したのがちょうど20wの時でした!

初めてのママリ

私は17週入ったぐらいで、お腹の張りと胎動の両方がわかるようになりました!

おへその下辺りにポコって感じがして気づきました!
昨日も胎動を感じたので、そのタイミングでお腹に手を当ててみたら初めて手からも伝わるのがわかりました✨

よくしゃっくりも感じられるみたいですが、
未だにしゃっくりはわかりません☺️💦

• みみちゃん

みみちゃん

やっぱりお腹の張りありますよね?( ĭ ⩊ ĭ )
    私も昨日からお腹張ってる感じして少し痛くて💦

• 20時間前
あーちゃん

1人目は14wでした!