※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

リッチェルの炊飯器でおかゆを作る際、炊き上がった後に容器の中身をすり潰す必要があるか悩んでいます。お湯の量が適切か不安で、10倍粥を作る予定です。

初歩的な質問ですみません。。リッチェルの炊飯器でおかゆ作れるクッカー使ってる方に質問です。炊けたら耐熱容器の中身をピンクのにそのままうつしかえてすり潰すんですか(´xωx`)?お湯が多過ぎてあってんのかわからなくて。。10倍粥です(´xωx`)

コメント

futmaai

使ってます!

炊けた直後に出したり
炊く前に30分未満で炊き始めると
水と少し分離してました💦

私は付属のスプーンで1杯ずつ
ピンクのに移して潰して
一度ガラスに戻しまたすくって…
とやっています。
最後に全部入れてすり残しがないか見てから
冷凍しています。

  • ☆

    説明書見てなかったです。。30分置かなきゃなんですね💧💧かなり分離しててこんなものかと思ってましたー。。結構手間かかりますよね!ありがとうございます♥︎!

    • 5月16日