※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

妊娠中に人の言葉に敏感になり、友達の発言に戸惑っています。この感情は出産後に改善されるのでしょうか。

妊娠してから人の言葉に敏感になっていて出産していっときしたら治るものでしょうか?

友達から性別聞かれててその時にその子は
『私は男の子希望やけど女の子かな?』と聞いてきました
男の子希望っていう言葉がひっかかりなぜ産むのも育てるのも私なのにな〜って思いながら連絡を返せてません

私自身も男の子だったよーって返せばいいのにもやってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ

言った方は、悪気はないんでしょうけど私も言われたら引っかかります😂
結構親しい中ですかね?

• mamari

mamari

そうなんです🥹
    その子は独身で結構親しい方ではあるのですが言うことがたまにん?ってなることがちょくちょくあるので気にしちゃいます笑
    母乳で育てた方がいいとか言ってくるので…笑

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

天然なのかもしれないですね😅
    私だったら、自分のストレスになるんだったら会う頻度減らすかもしれないです💦
    体調あまり良くないとかいって。
    母乳で育てた方がいいとか、中途半端な知識で語られても困りますね〜😂
    言うのは簡単ですが、大変なのはママなので🤱

• 2月21日
たぬき

人によります💦
親友とかでも気になったまましこりとして残ってたり…結構しますね💦

• mamari

mamari

そうですよね😭💦
    結構仲良い方ではあるのですが妊娠してから気になることが多くて💦

母乳で育てた方がいいとか、私の希望は男の子とか🥹💦

• 2月21日
  • たぬき

たぬき

私も気になったことまだあります…。
    本当に子なしの友達に、私は完母にするーとか…まず女の子欲しいー!とか…。産んだらすぐ骨盤ケアしたら痩せるらしいね!とか。いやせめて子供産んで完母で育ててから言ってよ、あなたの希望なんて聞いてないんだが…ってなって未だにモヤモヤです😵‍💫

• 2月23日