私は小さいですかね💦厳しい意見でも構いません教えてください🙇毎日旦那…
私は小さいですかね💦厳しい意見でも構いません教えてください🙇毎日旦那が仕事終わる迄に1日の娘の写メを何枚か送っておく!という暗黙の了解的なウチの決まり事になっていて、今日もいつも通り送りました。仕事から帰ってきてお風呂も入ってご飯も食べ終わり、家族団らんの時間を過ごしている時に(写メが多く、動画は珍しいです)「ムービー見た?」と聞いたら「まだ見てない」と言ったので、最近長い時間立ってられる様になった娘を撮れたムービーを早く見てほしかったので「みてよ~」と催促しました。スグ見てくれずにしばらくたってから又「ムービー見てよ!」と言ったら「見る気分になったら見る」みたいな事を言われてイラッとしてしまう私は小さいでしょうか😹?「送ってる意味ないやん」と言ったら黙ってました(笑)何か仕事で疲れてる様子でした。仕方がないですかね?「見てよ~」と言った時位、サッと見てコメント欲しかったんですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いつどんなタイミングで見るかなんかは、やはり強制するものではないですかね?強制されたらやっぱり皆さんもイラッとしますか?明日から写メや動画送らんとこ~!とまで思っている私です😹もう3時間位前の出来事なのにマダ根にもってる私、性格悪いですかね😹⁉︎
- 新米ママ(2歳11ヶ月, 8歳)
新米ママ
長々とスミマセンでした🙇笑
na
お気持ち分かります。せっかくお子さんの動画を送ったのに、と思いますよね。
うれしい瞬間を共有したいですよね。
でも働いて疲れてたのかなとも思うので、仕方ないのかなと思います。
強制するものでもないかと思ってしまいます💦
-
新米ママ
コメントいただき有難うございます☺️
確かに一生見ないわけじゃないし…いつ見るかなんて強制されたくないですよね😹カッとなってる自分だけの考えでなく第三者様の意見も聞けて良かったです有難うございました♡- 5月16日
みみ
私も同じ経験ありました😂共有のアルバムアプリにアップしてるんですが、ずっと見てなくて「何で見てないんだ〜」って思った時ありました😳笑
でも仕事中ですし、特に男の人は切り替えが苦手だからあまり気にしないようにしてます😄
普段子供に関心あっていい父親してくれてるのであれば、見たり感想言ったりするタイミングは任せます😊
-
新米ママ
同じ経験者さんなんですね😹
私だったらどんなに疲れてても我が子のムービーだったらスグスグ飛びついて見るので(笑)キット余計に「は~?」と思ってしまったんだと思います!自分だったら!を相手にも強制するのはダメですね😝笑!普段とってもいいパパしてくれてるので気にしない事にします♡有難うございました☺️- 5月16日
退会ユーザー
はっきり言うと、仕事上がりで見るタイミング強制されたらうんざりしちゃいますね(^^;;
可愛い我が子姿を共有したい気持ちはすっごくわかりますよー😍写メを送ると言う暗黙の了解というのも、もしかしたらご主人にとってはそうじゃないかも…ですね(^^;;💦
-
新米ママ
確かに仕事後なのにチョット気を遣えなかったかな~と思い反省してます😝子供が7.8ヶ月になった頃に「もう同じ様なshotになってきたから送らないね⁉︎」みたいな事を言った時に、1年間は送ってほしい!と言われたので(一ヶ月づつの写メでストーリームービーを作ってくれてるので毎回♡)頑張ってたのですが、時間のある時にゆっくり見たいというか、自分のペースでやっぱりみたいですよね✨とっても勉強になります☺️有難うございました♡- 5月16日
yuna✨mama
私の旦那も写真は見てくれますが
ムービーは見ない時もあるから
見てなかったら私の携帯で見せて満足してます!笑
せっかく撮ったのに見てくれないの
悲しいですよねー(T_T)
-
新米ママ
遅くなりました👏
コメントいただき有難うございます☺️♡
私も自分から見せるのタマにやってました😹昨日はでも見てる時からの反応も全部見てたかったので催促したのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)タマにしか見て!と言わないから何か特別な事があったのかな⁉︎と察知してパッと見てほしかっただけんですよね~(;o;)気持ち分かってください有難うございます☺️♡- 5月17日
おみ33
うちもそんな感じの事良くあります!今すぐ見てほしい時は自分の携帯で無理矢理見せちゃいます!笑
-
新米ママ
遅くなりました👏
コメントくださり有難うございます☺️♡
自分の携帯から見せれば嫌でも、気分じゃなくても見てくれる事になりますもんね(*´罒`*)- 5月17日
るか
旦那様との約束ではなく、寝るの大好きさんが送ってるだけであれば、見るタイミングを強要するのは微妙かなと思います(^_^;)
娘さんの成長した姿を共有したい気持ちは凄くわかりますが、旦那様も疲れてるときはあると思います。
うちも最初は送っていましたが、あまり反応がよくないので、毎日ではなく、何か変化があったときだけ送るようにしています!
仕事頑張ってきてる旦那様を労ってあげましょう(笑)
明日から送らなくてもいいかなーとは思いますが、旦那様がなんで送ってこんの?って言ってきた場合、文句は言わず、喜んでおくってあげてほしいなーと思ってしまいました(笑)
すみません!
-
新米ママ
遅くなりました👏
数ヶ月前に、同じ様なshotの繰り返しになってきたからソロソロ毎日送らないねみたいな事を言った時に、一歳なるまでは欲し~!みたいな事を言われたので頑張ってシャッターチャンスをわざと作ったりと頑張っていたのですが😹でも確かに仕事でどれだけ疲れたかとは私には分からないのでチョット悪かったかな~とは後から反省しました(ーー;)とても勉強になるコメントをくださり感謝、感謝です☺️有難うございました♡- 5月17日
みぃんみぃん
私は、みてねというアプリをし義母や主人にみれるようにしていますが2.3日見ない時ありますよ主人💦😨見ても、何も会話に言ってこないしホント私の記録としててかんじです。旦那さんと毎日暗黙のルールになっているなんて素敵です💕仕事、なんかあったんでしょうね💦そんなときは、仕事なにかあったのと旦那さんを気にかけてあげるといいかもですね♡ママはどうしても子供と一緒なので子供ばかりに愛情がいき、旦那を少し後回しにしてる事もあると思うんです👍
旦那さんの話きくことも大事だと感じている今日この頃です笑。
全然小さくないですよ‼︎
我が子のムービーみたら気持ちも晴れるに決まっていますし、ママがパパと仲良く笑顔で
いないと子供もそんな雰囲気イヤだと思います★切り替えて、また明日からもハッピーな写真送っちゃってください‼︎‼︎
-
新米ママ
遅くなりました👏
共感のコメントとても嬉しかったです😻
みぃんみぃんさんからアドバイスいただいたので、今日もバッチリ送りまくっときました😹まぁ見て!と自分から催促する事は今後もうしないと思いますけどね😝有難うございました(^ ^)♡- 5月17日
退会ユーザー
仕事終わりで疲れてて、そういう気分じゃなかったんじゃないでしょうか?
私も仕事終わりのバテバテのときは、何もせずにボーってしたくなるときあります。
そんなときに動画見てって言われても・・・
私は仕方ないと思います。
-
新米ママ
遅くなりました👏
確かにそんな気分じゃない時は誰に何て言われようとそんな気分になれませんもんね💦時間がたち、チョット(笑)反省できました☺️有難うございました♡- 5月17日
あおまま♡
うちも始めの頃送ってました!
旦那は仕事疲れて携帯みたときに写メ見たら癒されると言ってました!
が、ムービーは会社が電波悪く読み込むのに時間かかるらしいのと、その頃は速度制限とかにすぐなっていたので、ムービーは送るな。帰って時間あるときに見せてと言われました笑
今は速度制限ないのでガンガン送ってますが、見てないこともあります笑
-
新米ママ
遅くなりました👏
関係ないですがウチも光つけてから(docomoです)ギガ使いたい放題でとても助かってます😻いいですよねアレ♡笑!有難うございました☺️- 5月17日
退会ユーザー
うちは、写メや動画送っても無視なので、送るのやめました。
-
新米ママ
遅くなりました👏
無視が続くと本当に心から、は?った感じですよね正直😹有難うございました♡- 5月17日
y
私がそうなのですが、仕事で疲れている時に携帯を見る気になれないです。私も旦那に送ったりしてますが、見るのは旦那のタイミングに任せて強要はしません。動画を見てなくてもイライラはしませんね( ; ; )
-
新米ママ
遅くなりました👏
イライラしちゃう私は自分で自分がたまに嫌になってしまいます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私も、aaaymamさんみたいに穏やかになりたいです♡💦一つ気になりだしたら気にし続けるみたいな依存になりがちでして( ̄◇ ̄;)貴重なご意見を有難うございましたとっても勉強になりました☺️♡- 5月17日
とさ♪
旦那さまが毎日送ってーと言ってて送ってるのなら、怒ります💦
けどこちらから自発的に送ってるなら、まあイラッとしてもスルーしますかね…
うちは写真共有アプリにアップしてるんですが、どうしても見て欲しい時には"見て見て、可愛いでしょ❤️"と自分のスマホで見せます🙌
それでも、同じこと繰り返してるような動画だと、10秒くらい見てあとは見てくれない事もありますが…イラッというかモヤモヤです。可愛さを共有したいだけなのに💦
でも夫も疲れてるだろうし、強要するものじゃないかなーと思い気にしないようになりました!
-
新米ママ
遅くなりました👏
共有したいだけなのにってゆーのめちゃくちゃ分かります😹♡本当ただそれだけなのに~(;o;)って感じですよね☺️旦那の疲れもコレカラ分かる女になりたいと思います😝有難うございました☺️♡- 5月17日
ぷりん
うちも旦那に見てほしい動画あればLINEで送りますが、仕事の休憩中でも上司といて見れないって言ってます😢帰ってきて、見たぁ?って聞くとまだ見てないねんって言ってからすぐ見てくれます❣️
仕事中見れないのは仕方ないかもしれないですが、見てって催促して見る気分になったら見るって冷たいですね😔私でもはぁ💢?ってなると同時に少し悲しくなっちゃうかもです😔😔
-
新米ママ
遅くなりました👏
スグ見てくれるの素敵な旦那様ですね😻
気持ち分かってくださりとっても癒されました有難うございます☺️又何かありましたら癒してください😹宜しくお願い致します♡- 5月17日
退会ユーザー
うちも同じことがありました。
初めて寝返りをしたとき、バッチリ撮れたので「見た?」と言ったら「まだ見てない」。
そのときはすぐに見てくれました。
息子に、「お父さんにお休みしようね」と言ったら「あーあー」とスマホに向かって声を出したので動画に撮って送ったのを「見た?」と言ったら「まだ見てない」。
いつまでたっても見る様子はなく携帯ゲームをしたり携帯小説を読む暇はある。
ムカついたので「ゲーム?小説?ふーん」と言ってそれ以来義両親に見せるための共有アプリには入れても主人個人には送るのをやめました。
せっかく主人に一番に見せたいと思っているのに、こっちの気持ちが伝わらんわ!と思ってます。
はんちゃん
うちの旦那も見ないです笑
ムービー今送ってって言われて送ったのに見なかったら怒りますが、流れで送ってくるものを見るタイミングを強要されたら嫌かもしれないです(´・_・`)
特に仕事の後に強要はしんどいかなと、、
ムービー送るのは見れるタイミングにしたらどうですか?
出勤時とか
うちは動画は旦那が携帯ゆっくり見れるタイミングにしか送らないです!
見ないで流されたら嫌なので💦
みみ
中々見ないのでコメント付きで送ってます(*^^*)
パッと見て分かるのがいいかなと思ってるので、出張などでいない時は日記と画像、ムービーを付けてますがどこまで見てるかな…笑
嬉しかったのにィィィ!!!
でもリアルタイムで見れたもん♡と優越感に浸りましょ笑
コメント