※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに越してからNURO光に乗り換えたが、最近Wi-Fiが不安定で困っています。接続が切れると防犯カメラもオフラインになるため、乗り換え先のおすすめを教えてください。

戸建てに越してから、Wi-Fiを
NURO光に乗り換えました

最初は調子良かったんですが
最近Wi-Fiが不安定すぎて乗り換えようかとおもっています

接続が切れると、
防犯カメラもオフラインになってしまうので
その間に万一何かあっても嫌ですし
毎月お金を払っているのに
今日はもう3時間もWi-Fiがつながりません

乗り換え先、おすすめありませんか?

コメント

ママリ

乗り換えとは違いますが、NUROにそれ言ったことありますか?
繋がりにくいときがあるけどシステムしょうがいですか?ってといあわせあたら、回線見に来てくれて何か作業してくれました。
それ以降、数年トラブってないです。解約前に見てもらうのもありかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お問い合わせしました。
    リセットボタンを押して数日間様子を見て変わらなければルーターを交換してくれるそうです🤔🤔

使い始めて2ヶ月で、急に不安定になったので交換してもらってみるのもアリですね💡
    ありがとうございます✨

• 14時間前
きらきら

NURO使用しています。
住み始め、つながり悪かったのですが、問い合わせてみたところ、機械交換をして下さいました。そしたら、一度も不便なく使えるようになりました!!機種交換の問い合わせてみて下さい😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

リセットボタンを押して、数日間様子を見て変わらなければ交換してくださるそうです。

交換してもらって、様子を見るのもアリですね👀
    ありがとうございます😊

• 14時間前