※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもが縦抱きできるか、同じくらいの子どもはどのような状態か教えてください。

生後5ヶ月です。同じくらいの子、縦抱きって片手でもできるレベルですか?元々頭が大きくて首座りも遅かったのですが、今は全く腰座ってなくて反っちゃった時落ちそうで両手でしか縦抱き出来ません💦自分の体にもたれさせてなんとか片手で出来るかなレベルです。
上の子は生後6ヶ月でハイチェア座ってたので腰座りも遅そうだなあと思うのですが、同じくらいの子どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あと数日で5ヶ月ですが
片手で抱っこは無理です💦
上の子の時も腰がしっかり座ってからしか無理だった記憶あります🤔
早く片手で抱っこしたいですよね💦
地味にキツイですよね〜

のれあ

わー全く同じことを今日思っていました😢!同じく5ヶ月です。
うちも頭が大きくどうしても後ろ側に重心がいってしまい、なかなか片手で抱っこできず💦
上の子達は5〜6ヶ月でバンボなども安定して乗れていたのになあという記憶があり😥
やはり頭大きめだと支えるのも大変なんでしょうかね?
同じ方いて安心しました😊

はじめてのママリ🔰

荷物ある時など、5ヶ月には縦抱き片手でしちゃってました。基本的には大丈夫ですが、後ろに興味持つと反っちゃうので急いで支えてます💦
長時間は難しいです😓