※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

お子さんが学校で毎日暴力を受けている場合、担任に相談すべきでしょうか。

小学生のお子さんがいる方に質問です!

お子さんが学校で毎日のようにキックやパンチをされて痛いと言っていたら、担任に相談しますか??

細かな説明は省きますが、端的に言うと遊びの延長ですが特定の子からのあたりがものすごく強く、痛いとのことです🥲やめてと言っても毎日同じように殴られるとのこと。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然相談します!!
何なら1度でも状況によってはします。
状況確認もしたいですしね😊

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!!
    しばらく様子を見てたんですが、もう連絡しようと思います🙏

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの気持ちも分かりますし、確かに男の子は殴った殴られたはあるあるだと思います😂
    でも子どもが嫌だって話してきたなら困ってるってことだし、味方になってあげたいですよね。
    まぁ、そもそも我が子も実は悪かった!なんてオチもあるかもしれないから、先ずは先生に状況確認します私なら。

• 2月21日
  • こっこ

こっこ

そうですよね、それもわかってはいるのだが、、!と言う感じです😅

そうなんです!!実際本当にそれあって、いやあんた自分を棚上げするにもほどがある!!🗯️というのがあったのですが、おっしゃってくださるようにまずは確認をしたいと思います!ありがとうございます😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも「殴られた」って言うから、「そっか…で、なんで???」って掘り下げたら自業自得だった、ってのあります笑
    子どもも賢くなるから段々隠すようになるし、そもそも嘘ついてなくても第三者から見たら全然違うとかもありますしね😊
    逆に想像以上に悪質な場合もあるし、親御さん出て良いポイントです!

• 2月21日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

やんちゃな子ともう一人から他害被害を受けてました。
多分先生も認識してたし、子どもには口で言って駄目ならもうやり返せ
と言いました。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうだったんですね🥲それはお子さんも、お母さんも辛かったですね🥺
    うちも今回先生が介入して何もなければそう言う心持ちは教え用と思います!!ありがとうございます😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

小学校の担任やってますが、遊びの延長だとしても男女問わず暴力は許さないと指導すべきなはずなので、相談して欲しいですね🫢