コメント
もんちっち
計ってないです😓大体であげてます!
ままり
ごっくん期では、小さじ〇〇の表記だったのに、もぐもぐ期になると、炭水化物〇〇グラムなどの表記になり、わたしも分からず、デジタルスケールではかってます😅あくまで目安だから、測ることもないと思うんですけど、わたしの性格的に気になってしまって💦
-
はじめてのママリ❤️
お返事ありがとうございます(>_<)
私も変なとこ真面目で(^^;;
きっちりしたいタイプみたいです(^^;;- 5月16日
c
私は小さじ1(5グラム)ずつぐらいになるように冷凍して、あとは野菜キューブ1個…お魚キューブは○個…って感じでしてました。
(100均で売ってるシリコンチョコ容器が重宝しました。…が、2ヶ月間だけでした😅月齢が上がると固形になるのでそれぜゃ入らないように…。今はマッシュしたものはジップロックへ…。ご飯作る時にグラム数測はかってます。)
でも、あまりやりすぎると、食べてくれなかった時など「は〜↓」ってなるみたいなので二、三日目でトータルでいいよと離乳食講習会で言われました。
-
はじめてのママリ❤️
野菜キューブ1個ずつ増やす感じですか?(>_<)
増やすタイミングも分からずです😅- 5月16日
-
c
私はコレ↓を参考にしました。
野菜はかぼちゃやにんじん、かぶ、大根、とうもろこし(ベビーフード)などの食べやすいものからスタートし、慣れてきてからキャベツや白菜、ほうれん草、小松菜などの葉物野菜を食べさせました。
それも慣れてきた頃に果物をスタートしました。
タンパク質はタイやヒラメ、しらす、豆腐、納豆…の順で食べさせたと思います。- 5月16日
-
はじめてのママリ❤️
わざわざありがとうございます(>_<)
こちらすごく分かりやすそうですね♡
よろしければ何を参考にしているのか教えて頂きたいです(>_<)♡- 5月16日
-
c
「離乳食 初期 スケジュール 表」で検索しました。
上の表は「マーミー」というサイトのものです。
https://moomii.jp/baby/babyfoods-schedule.html- 5月17日
はじめてのママリ❤️
慣れればだいたいでできますかねー?😞
ちなみにエレルギー源、ビタミンミネラル源、たんぱく質源の3つを食べるようになったのは離乳食始めてどのぐらいでしたか?(>_<)
もんちっち
出来ると思います!後は、グラムが分かる入れ物に入れて冷凍してるのでそれに大体で出しています!😓6ヶ月半くらいでした!
もんちっち
まいんさんあまりキッチリやろうとしても食べムラがあったり急に食べなくなったりとあるので結構、疲れちゃうかもです😓なので少し手抜くくらいがちょうどいいと思います!
完了期まで毎日のことなので!