※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お仕事

お礼を渡したいのに気持ちだけで大丈夫と言われた場合、どう返すべきでしょうか。

お礼を渡したいのに、気持ちだけで大丈夫と言われてしまった時 なんて返せばいいと思いますか?
ちなみに渡すつもりでお菓子もう買ってます💦

旦那の転勤で実家、義実家から遠く離れたところに住んでいて普段頼れる人がいません
夜中、おまけに初対面だったにもかかわらず、旦那の上司の奥さんが駆けつけて助けてくれた事がありました
自分の親くらいの年代の方で娘のように可愛がってくれて、同じ転勤の多い職種で周りに頼れる人がいない辛さをわかってくれる優しい方です!
私としては本当にお礼を渡したいんですが…
どう返信したらいいと思いますか😫!!

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち程度なので、受け取ってもらえると嬉しいです😊
と返すか、
旦那さんから上司の方に渡してもらったらどうですか?

はじめてのママリ🔰

〇〇さんには本当にお世話になったので、ぜひお渡ししたいです!

と返してみます!

みーみー

こんにちは🌞

私だったら、その思いを伝えて今回は受け取ってもらえませんか?と伝えますかね🤔
それでも受け取ってもらえなかったら、お言葉に甘えます。

はじめてのママリ🔰

私の気がすまないのでむしろ貰ってください、とかですかね🤔
それでも「いや本当に要らないかららね!気にしないで!」とか言われても、もう渡すだけ渡して、渡す時に「どうしても(お礼もらうことが)気になるなら、じゃあ今度はこれのお礼で私と一緒にお茶してください😊」とかいえば良いのかなと