※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a
子育て・グッズ

生後1ヶ月で、混合の方、直母のあとのミルクはどのくらい足してますか??母乳ので具合によるとは思うのですが…

生後1ヶ月で、混合の方、直母のあとのミルクはどのくらい足してますか??
母乳ので具合によるとは思うのですが…

コメント

スノ

その頃80足してました!

はじめてのママリ🔰

母乳ぜーーんぜんでないので100足してたら1ヶ月検診で56g/日増えてて(笑)
独断ですが、日中は80に減らして、夕方夜間は100にして様子見てるところです☺️

• k.a

k.a

1ヶ月健診でギリギリ28g/日増だったんで、直母のあとに80-100毎回足してたら、1週間後に58g/日増になってしまって、本人も唸って泣いてるし、ミルクの足し加減がわからなくなってしまって😭💦💦💦

夜間の100は、母乳のあとに足してますか?
    👶は母乳のあと泣きますか?
    泣かなくても足してますか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの栄養量半端ないですよね😂
    うちの子もすんごい唸ってます!
    私はこの増え幅でも1ヶ月検診では何も言われなかったです☺️
    むしろ100継続でって言われました🤣(それ以上には増やさないようにとは言われました)

一応、母乳よりの混合希望なので母乳の後にはしてます!
    風呂上がりだけ夫にお願いしてるのでミルクだけです!
    夜中は泣いてなくても寝て欲しいので足してます(笑)
    日中も毎回足してたんですが、泣かなければ様子見ようと思って日中はちょっと待つようにはしてます😂

が、結局は泣くので(笑)80に減らしてあげてます😂
    減らしたけど2時間ほど持つので、毎回100だと多いのかな?と思って継続中です🤔

• 2月21日