※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
お金・保険

夫の万が一に備えた収入保障保険を検討中ですが、遺族年金の金額を知りたいです。どこに問い合わせれば良いでしょうか。

夫に万が一のことがあったときのために
収入保障の保険に入ることを検討しています

遺族年金の金額に応じて、いくらおりる保障にするか決めるのかと思うのですが、実際にどのくらいの遺族年金がもらえるかわかりません。
どこかに問い合わせたら遺族年金がどのくらいもらえるか教えてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで調べると保険会社のホームページ等に載ってます。
AIに聞くと計算してくれます。

• うなママ

うなママ

ありがとうございます!
    見てみます!

• 2月21日
かん

遺族年金は、恐らく子供1人だったら12-15万円(月々)じゃないでしょうか?

旦那が死亡した時は遺族年金➕自分の正社員の収入でなんとかなる気がするんですが、要介護状態で子供を育てて仕事をするとなるとかなり厳しくなると思うので、死亡、高度障害、要介護状態(働けなくなった場合)の保険を入ろうと思っています‼︎

• うなママ

うなママ

画像までつけていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

死亡、高度障害、要介護状態の保険は別々に入るのでしょうか?それともひとつで全てカバーできるもの?に入るのでしょうか?
    差し支えなければ教えていただけると幸いです!

• 2月21日