※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

“主婦年金”3号廃止を主張「専業主婦ができる余裕ある人の…」(スポニチア…

“主婦年金”3号廃止を主張「専業主婦ができる余裕ある人の…」(スポニチアネックス)

余裕ある人ばっかりじゃないです😂
多分とにかく削ることが目的で、理由は後付けな気がしますが•••💦

コメント

ママリ

小さい子がいたり、障害のある子のケア、両親の介護、いろいろな事情で働けない人も多いですよね。
そういう人達のおかげで回ってる世界もあるわけで。というか、政府は在宅介護推進派だと思っていましたがこの判断は矛盾では?

3号の専業主婦=余裕のある金持ちは無知すぎますよね。
まあ予算を削りたいだけですよね!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矛盾してますよね💦
    本来なら十分に支援がないのにおかしいですが•••

それを分かっていて対立を煽って、予算を削るのを正当化しているだけですね!😇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

対立を煽るのは毎回上手だなと思います!笑
    それに毎回踊らされる国民もどうかと思いますが…いい加減皆で打倒・現政府でいいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者vs若者とか•••上手いですよね!笑
    今お米のことでみんな不満が溜まってると思うので団結できると思うんですけどね💦

• 1時間前