※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お昼にスーパーに行くと年金生活のようなリタイアしたご夫婦とかが、お…

お昼にスーパーに行くと年金生活のようなリタイアしたご夫婦とかが、お買い物に来てますが、パックのお弁当とか結構いいお値段のものを買われていきます。我が家は節約のために焼きそばとか食パンやロールパンでピザトーストやホットドッグ。なんだか切なくなります…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいない分、自分たちだけにお金使えるし家のローンなんかもないだろうし年金がある程度あるなら現役世代より良い生活だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

きっともう貯金してってもな年齢だから貯金崩しながら贅沢してるんじゃないかなと☺️私もそういうの見て、今しっかり貯めて早く定年したいなーなんて思っております😂

はじめてのママリ🔰

年金生活になったときに質素な生活ではなく残り最後の人生を好きなだけ楽しみたいので貯金は必要だなと思ってます🌸

猫缶

ご年配の方には思わないのですが生活保護や障害年金の人には思ってしまいます🥲
思ってはいけないとわかっていつつも…