※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのははになぁれ〜
子育て・グッズ

深谷市の保育園の定員状況やおすすめの保育園、小児科について教えてください。

深谷市の保育園は定員割れしてますかね?😭また、オススメの保育園を教えてください。

東方に引越し予定です。
来年4月から2人を予定してます。

2人同じ保育園はキツそうでしょうか?
また東方近辺でオススメの保育園や小児科がありましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園(期間外)の保育園空きホームページに掲載されてましたよー
東方周辺の保育園はあまり詳しくないです。
小児科は深谷市東方だといちごこどもクリニックが人気ですかねー
初診で行きましたが開院前に並んでて電話したら初診受付できませんでした💦なので受診はしたことないです。
井上こどもクリニック🏥かかりつけです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。
    東方の保育園だと、
    ○東光保育園
    ○さくら保育園
    ○あげぼの保育園
    ですかねー。市のホームページ閲覧しました。
    さくら保育園は以前見学に伺いました。
    どろんこ保育園の本場みたいな感じです。
    0歳児でも布パンツ推奨、お弁当の日(離乳食)がある、裸足保育(園庭でも)ヤギやニワトリを飼育してました。
    0歳の子もお座りしながらタライに入った水をバシャバシャして全身ずぶ濡れにながら遊んだり土の上に座ったりしてました☺️
    さくらさくらんぼ保育で検索すると出てくるかもです。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた追記で申し訳ないです。
    さくら保育園とさくらんぼ保育園は系列園でどちらを見学に行ったのか忘れてしまいました💦
    さくらんぼだったような気がします。
    似た感じの方針だと通わせてる保護者の方が仰ってたような気がします💦

• 2月26日