※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もがみ
子育て・グッズ

2歳児で水の飲みすぎで下痢することってありますか?昨晩お風呂で湯船の…

2歳児で水の飲みすぎで下痢することってありますか?

昨晩お風呂で湯船のお湯やシャワーを飲みまくり、風呂上がりにも寝る前お茶をがぶ飲みして寝ました。
朝、起きたら下痢をし、朝ごはんを愚図って食べずにすぐ二度寝……普段なら保育園に行っているし、昨日夜ふかしもしていません。お腹が痛いのでしょうか……。

熱・嘔吐はないです。ちなみに先週インフルエンザB、今週一日だけ風邪で発熱し、完治はしているはずです。まさか今度は胃腸炎か?とゲンナリしています……。

コメント

ままり

湯船のお湯は綺麗ではないので、それで、お腹壊したのかもしれないですね💦

• ままり

ままり

また水分の摂り過ぎも下痢の原因になりますので、どちらかはわからないですよね💦

• 1時間前
  • もがみ

もがみ

回答ありがとうございます。
    やはり大人と同じで、水分取り過ぎは下痢するんですね💦実はお湯を飲むのがマイブームで(毎回やめてと止めてはいる)翌朝下痢するのは今日が初めてだったので、飲み過ぎたのか……?と。
    ご飯も食べずに朝寝をし始めたのが気がかりで……明日病院連れていくか、この後の便と食欲をみてもう少し検討します。

• 1時間前