※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが軟飯から普通のご飯に切り替えたタイミングについて教えてください。

軟飯から普通のご飯への切り替えのタイミングはどんな時でしたか??

おかずがもぐもぐ系にしたのでご飯も5倍がゆから軟飯に切り替えました🍚

1歳ごろを目安に普通のご飯だと思うのですが、お子さんが軟飯から普通のご飯にいつ切り替えたか教えていただきたいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃から普通のご飯です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おかずとかも結構しっかりしたの食べてましたか??

• 20時間前
ゆきだるま

10ヶ月で大人と同じ硬さでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    量は軟飯の時と同じだけ食べてましたか??

• 20時間前
みぃ

11ヶ月ぐらいで軟飯だと口から出すようになって、試しに大人のご飯あげたら食べたのでそこから普通のご飯にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    柔らかいのが嫌になったんですね!
    つまらせるのが怖くて、、おかずとかちゃんと噛めてれば大丈夫なんですかね??

• 20時間前
  • みぃ

みぃ

おかずがちゃんと噛めておえっとならずに飲み込めてればご飯も大丈夫だと思います!
    でも最初は不安だったので、軟飯は普通の量用意して1口2口ぐらい大人のご飯を食べさせてみて様子見て、大丈夫そうならご飯に移行しました!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月くらいでした!
お湯かけご飯挟んでから普通のご飯にしました😊