※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
ファッション・コスメ

旦那が美容室に行かず、セルフカットを続けています。出産やお宮参りの写真を考えると、その髪型が気になります。本人には伝えましたが、切る気はないようです。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

旦那が美容室行きません。

長年セルフカットしてます。年に1〜2回友人の美容室に切りに行くくらいです。

後少しで出産ですが産まれた時やお宮参りで写真撮る予定なのにその髪型は嫌だなぁと感じるレベルです。

本人にはその気持ちは伝えて切ってもらって整えて欲しいといいましたが切りに行く気は無いようです。

最近は髪型見るたびにストレスで本人は似合ってると思ってるかもですが私からみたら清潔感0です。

同じような旦那さんいますか?

コメント

ママ

美容室に行かない理由はあるんですか?🥲

清潔感がないことを伝えてみてはどうですか?💦
似合う似合わないじゃなく、清潔感大事です😭😭

• なつき

なつき

理由は多分セルフカットに満足してるからですかね💦

再度、清潔感がないとかお宮参りの件を伝えたら美容室行って切ってくれました😌

• 16時間前
  • ママ

ママ

行ってくれたんですね🥹✨
    めちゃくちゃ褒めてあげましょうっ👍✨笑
    そしたら次から行ってくれるかもしれませんよ🤭♡

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと美容室行った時にめっちゃかっこいい!!と褒めまくるのはどうですか?🥰
あと過去の写真見せてこの時の髪型すごい似合ってた!かっこいい!お宮参りこれで行こうよー!っていう😂

• なつき

なつき

私の言い方も良く無いんでしょうね、参考になります☺️

どうにか切りに行ってくれました。
    まだ若干長めですが笑

• 16時間前