その他の疑問 末っ子の入園式に参加するか、写真撮影だけにするか悩んでいますが、他の子と違って親がいないのは可哀想でしょうか。皆さんはどうされますか。 末っ子が去年4月から入園して、 入園式熱で出席できなかったので 今年の入園式に参加できますがどうですか?と 保育園から声をかけてもらいました😌 式には参加せずこどもだけ写真撮影に参加する事も できるみたいなんですが、写真撮影も他の子は保護者と一緒に 居る中1人だけ親いないと可哀想でしょうか😖? みなさんなら参加しますか? 最終更新:20時間前 お気に入り 保育園 入園式 親 熱 写真 撮影 sii(妊娠11週目, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント ありす 2歳の子ですかね?😊 年少になる時の入園式は強制参加じゃないですか?🤔 うちは年少になる時にどうせ入園式出ないといけないので、参加しないです🙆♀️ 20時間前 sii 2歳の子です👦🏻 うちの子が通う園はそういうのはなく 入園した年の入園式に参加です🥺 なので今年声かけていただいて 写真だけでも欲しいなぁと思いまして💦 20時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sii
2歳の子です👦🏻
うちの子が通う園はそういうのはなく
入園した年の入園式に参加です🥺
なので今年声かけていただいて
写真だけでも欲しいなぁと思いまして💦