※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパートを辞めたい理由は、オープニングの仕事が条件が良いためです。辞める際の伝え方や、菓子折りを持参するべきか悩んでいます。

パート始めて1ヶ月(試用期間)ですが、
他のオープニングの仕事に受かり、辞めたいなと思ってます。

とても非常識だとは思いますが、オープニングの方が条件が良いです💦

ずっと土日休みの仕事を探していたのですが落ち続け今のパートは土日どちらか出勤という形でやっていますが、

当初の予定通り土日休みがいいなと思っていたところオープニングのところは通りました。

次の場所が決まっているのでは角が立つかなと思うのですがなんて言えばいいのでしょうか💦

また、即日かシフト分出るかはその時相談して決めるとして、迷惑をかけている分、菓子折りとか持って行った方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

試用期間なら即日辞めれると思います😊🙌
菓子折り偉いですね😳
私なら渡さないですが、渡して悪いことはないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即日で辞めれるなら辞めたい!笑

重いものを持てるか?と言われて重いものは自信がないと契約時にお話ししましたが、重たいものたくさん持つ部署になり、親指を捻挫して労災使ったり、本当に使い物になってません😂

1ヶ月やってみて、怪我もして迷惑をかけましたし、体力的に続けられないので退職したいと思っています。
    とかでいいですかね😭

その後にできるだけ早く辞めたいのですが〜と言ってみて向こうの様子って感じですよね?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然それでいいと思います✨
    そしたらいつ辞めるって聞かれるかもなので、そしたら体もキツイので今日辞めたいです〜とかで良くないですかね?🤣
    どの職場も結構すぐ辞める人多いですし、大丈夫ですよ😌🙌

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく言いづらいけど頑張って言おうと思います!

うちのところもほぼ10年選手ばかりで新人の人は入らないか、辞めちゃうらしいです😂
    いい人たちばかりですが、体力はどうにもなりません😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

働く方にも
選ぶ権利はあるんだから
たしかに入ったばかりで
辞めづらいかもしれないけど
気にしなくていいと思いますよ!
やっぱり家庭の都合で土日に出勤がきつい、とかでもいいと思いますし!
菓子折りもいらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭

長く続けたいと思って入社しましたが、重たいものを持ったり、入社早々怪我したりと続けるの難しそうだなって思うことがありました😭

菓子折りはいらないんですね!

• 2月21日