※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子が赤色を好きなのに、幼稚園で女の子の色と言われて悲しんでいます。皆さんはどう対応しますか。

息子は赤が好きなんですが、幼稚園のお友達に、赤は女の子の色だよと言われて、嫌な気持ちになったそうで…
皆さんならどうされますか?子供になんと言いますか?

コメント

ゆんた

ヒーローとか赤じゃん!かっこいいんだよー!赤は!その子は知らなかったのかもだねー!とかいうかなと思います🤔うちの息子も小さい頃赤好きでしたよー😃

• みー

みー

ありがとうございます!
    赤い布で手提げ作ったのでそれで言われたのかなとちょっと私も悲しくなりました😂
    なるほどです!参考になるます!

• 20時間前
3児mama

「その子はそうやって思っているんだね☺️でもママは女の子が青でもいいし、男の子がピンクでもいいし、何色が好きでもいいんだよ〜って思ってるよ👍赤、素敵だよね!」って言います😊

• みー

みー

ありがとうございます!
    素敵な言葉ですね!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

男の子女の子に色なんてない。ヒーローのレッドは女の子?赤信号は女の子?日本の国旗は女の子?関係ないよね!と言います!!!

• みー

みー

ありがとうございます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

赤はヒーローの色ですもんね😊
息子も赤が好きでランドセルも赤にしたいと言うのがちょっと悩ましい問題なんですけど、もしかしたらうちみたいに悩んだ親御さんが苦肉の策でそう教えてるのかも…って思いました😣
でももしまた言われたら、○君は赤い服を着たら女の子になっちゃうと思ってるの?大丈夫だよ!ヒーローになれるだけだよ!って教えてあげよう!って言います✨

みー

ありがとうございます!
そうですよね、ランドセル問題もありますよね!