※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

智歯周囲炎からの下歯茎全体の腫れ先日扁桃炎になってまだ治っていない…

智歯周囲炎からの下歯茎全体の腫れ

先日扁桃炎になってまだ治っていないのですが、扁桃炎になる前から智歯周囲炎に多分なりました、💦
歯医者さんでレントゲン撮ってもらった時に確か右側の奥に真横に生えてて歯茎の中にすっぽり収まっている親知らずがいたと思われる真上の歯茎が腫れて、奥歯に少し歯肉弁として乗っかっている状態です、。
お恥ずかしながら歯磨きが下手くそだと歯医者さんで言われていて、そのせいかも、、と思い、その日からより念入りに念入りにと朝夜しっかり磨いていたのですが昨夜歯磨きしていたら下の親知らずがある方とは反対側の歯茎が少し腫れてることに気がつきました
力強かったのかもしれない💦と思い、念入りではありますが優しく歯周ポケットの方も磨けるようにと磨きました
がしかし、、、。
今朝歯磨きしてて下の歯磨く時全体的に痛いな💦と思ってうがい後に鏡見たら下の歯茎が全体的に腫れてました、、、
私の磨き方が悪かったのか、それとも智歯周囲炎の影響なのか分からず困っています💦
ちなみに歯医者さんに行きたい気持ちはありますが、扁桃炎のせいで熱が出ていて昨日抗生物質など貰って飲み始めたばかりなので落ち着いておらず、、、行くに行けない状況です、。

コメント