結婚後の変化について相談です。毎日見送りとお出迎え、心配で帰り遅い日も起きて待つことが辛いとのこと。
結婚してから変わったこと教えてください!
私は毎日見送りとお出迎えします!
行ってらっしゃいのちゅーもします!!
マンションなので部屋から手を振って見えなくなるまで見守ってます!!
交通量多いとこなので心配で。
笑顔をたさないこととか。
見送るときにこれで帰ってこなかったら嫌だなとおもいながら。
もし事故にあって事件に巻き込まれたらと最後になったら嫌なので。
交代制で帰り遅い日も絶対帰ってくるまで起きてます。
寝てていーよとか言われるけどやっぱり帰ってくるまで心配で寝れなくて。
この気持ちわかりますか?
- てぃーちゃん(8歳)

a
同じくです♡
うちも交代制ですが毎日主人の帰りを楽しみに待っています!
常にわたしにとっても主人にとっても後悔のないようにと心掛けています(*´`*)

ゆに
気持ち分かります♡
新婚だからなのかもしれないのですが、旦那は土木業でいつ何が起こるか分からない危ない現場とかだったりするので、見送りとチューとハグは必ずしてます!!!!!

結
ちぃーちゃんさんとは少しことなるかもしれないけど凄くわかりますよ〜
私の旦那は海保勤めで海猿の仙崎と同じ仕事をしています
早朝〜夜中まで仕事、休日出勤当たり前、年の半分くらいは家どころか陸にすらおらず、航海している間は連絡もとれず、いつ海に出て、いつ帰ってくるかわかりません。
さすがに海猿の映画のような、大きな事故に行くことは滅多にないとは言え、訓練などで、肉体的にも精神的にもハードな期間があったりするので、身体はこわしてないか、食事はとれてるのか、無事帰ってくるまで常に不安との戦いですね。
自殺や鬱で悩み、離職なさる方も少なからずいるので

退会ユーザー
分かりますよ〜☺
付き合って10年ですが、未だにそうです!
何かで家族が出かける時に「気をつけてね」と声をかけると事故率が減ると言うのを見て、ずっと続けています🌟
まあ、本当かどうか分かりませんが 笑
私の気持ちでもあるのでいいかなと☺

つぶら
すごい分かります✨
旦那さんが外回りの仕事でトラックを運転するので、見送る時には絶対喧嘩しないってお互いに決めていたり、行ってらっしゃいのキスは必ずして、笑顔で送り出します✨
無事に帰宅してくれた時は、今日も無事に帰ってきてくれてありがとう✨とも思います✨

子豚♡
気持ちわかります♡
私も主人の起きる時間に起きて仕事の準備してあげてそれから見送りしてます!帰りもただいま。の声でおかえり!って行ってお出迎えしてます💓
周りにはやりすぎじゃない?って言われますが😓
コメント